招生就业处
 首页  部门概况  招生章程  招生计划  专业介绍  招生政策  就业政策  就业指导  校园招聘会  职业测评  联系我们  学校首页 
您的位置: 首页 > 就业公告 > 正文

我校成功举办2018届毕业生春季供需见面洽谈会
2018-04-18 10:47   审核人:

    4月14日上午,哈尔滨学院2018届毕业生春季供需见面洽谈会在六号教学楼阳光大厅成功举行。本次洽谈会由哈尔滨市人力资源与社会保障局、哈尔滨市教育局、哈尔滨学院联合举办。胡宝忠校长、王利民副校长亲临招聘会现场,走访到会企业,与企业代表及就业工作人员亲切交流。哈尔滨市教育局高教职教与成人教育处蔡大鹏处长到会指导,中央电视台CCTV驻黑龙江记者站的记者对参会企业代表进行了采访。                  

据统计,本次洽谈会参会省内外企业共计202家,对我校现有专业需求基本实现了全覆盖。提供计算机、通信、财务管理、动漫、服装、土木、环艺、法学、化工、教师及研发等就业岗位792个,拟招聘毕业生6130人。其中,北京新思维博仁教育咨询有限公司,广东省惠州市博罗实验学校、华飞航空发展集团(江苏)有限公司、福建泉州外国语中学、上海海日智能科技、广州屈臣氏个人用品商店有限公司等35家省外企业提供岗位122个,占岗位总数的15.4%,拟招聘毕业生1679人,占需求总数的27.4%。黑龙江国际旅游商务学校,东方剑桥教育集团,哈尔滨德强学校、黑龙江省麻雀装饰工程设计有限公司、哈尔滨万达文华酒店、哈尔滨五建工程责任有限公司、哈尔滨三全食品有限公司、泰康人寿保险有限责任公司黑龙江省分公司等167家省内企事业单位共提供岗位670个,占岗位总数的84.6%,拟招聘毕业生4451人,占需求总数的72.6%。1621名本校学生和来自东北林业大学、东北农业大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨体育学院、黑龙江石油学院、哈尔滨华德学院、山东财经大学等151名省内外兄弟院校学生总计1772人参加了招聘会。招聘会共达成意向性协议1266份,其中我校学生1091人,其他院校学生175人。招聘会后,十二家用人单位进行了专场宣讲会和面试。  

本次春招呈现出以下特点:一是抢前抓早,把握校园招聘最佳节点。学校认真落实国家和省政府鼓励大学生就业、创业政策,秉承早启动、早实施,为学生抢抓就业先机的宗旨,积极拓展省内就业渠道,搭建校企合作平台,积极引导毕业生到龙江基层就业。二是开辟校友专区,助力学生与校友共同成长。学校为校友企业开辟了绿色通道,设立了校友专区,到会校友企业30余家,使校友对母校资源回馈的同时体会的母校的热情与温暖。三是强化精准服务,提升服务水平。 招聘会期间,依托学校一卡通系统,运用数字化的手段,采集入场学生数据,使数据统计更加准确、高效,同时场内人数流量也得到了有效的控制,确保招聘会顺利、热烈、有序的进行。  

本次春招的如期举办,标志着我校2018届毕业生春季校园招聘系列活动进入高峰期。下一阶段,学校还将不断加强精准就业服务,陆续开展各类专场招聘活动,同时对在招聘会上签订意向性协议的同学进行后续跟踪,进一步营造全员促就业的良好氛围,帮助、鼓励更多的毕业生顺利就业。  

       

                 

   

   

关闭窗口

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086