招生就业处
 首页  部门概况  招生章程  招生计划  专业介绍  招生政策  就业政策  就业指导  校园招聘会  职业测评  联系我们  学校首页 
您的位置: 首页 > 招生公告 > 正文

我校2016年艺术类单招考试工作圆满收官
2016-04-08 13:26   审核人:

我校2016年艺术类单独工作历时4个月,至4月1日按计划在网上发布考试结果,圆满完成了各项工作任务。

学校党委和行政对艺术类单独招生考试工作高度重视。在黑龙江、山西、江苏、甘肃、江西、广西、山东全部七个省(自治区)的艺术类单招考试中,四个省(自治区)留下了学校领导的身影。党委书记孙洪庆同志亲临黑龙江考区和广西考区考试现场指导工作,巡视考场,视察考场周边环境,了解各环节的工作内容,把学校的问候带给工作人员。校长胡宝忠同志巡视考场,视察保卷室,督察批卷流程,并看望了参与评卷的校内外专家评委。副校长王利民到山西和甘肃考区指导招生咨询、宣传及报名考试工作,全程监督和指导各个考区的工作进展。学校领导班子其他成员,相关职能处室、学院负责人在省内摄影单考期间巡视了考场。

本次艺术类单招考试工作启动于2015年11月下旬。在经过校内外调研、电话请示省招办基础上,充分考虑各方面因素,敲定了我校黑龙江省内摄影单考考试时间,形成了《2016年哈尔滨学院摄影专业单独招生考试实施方案》,制定了《黑龙江省摄影单招简章》,并在12月中旬将请示报告以文字形式上报黑龙江省招生考试办公室。为了将工作做实做细,我们制订了《2016摄影单考工作进度表》,将所有的工作任务从2015年12月7日细化分解到2016年4月1日,工作责任落实到人、任务完成时间节点落实到天。充分细致的准备为单招考试工作的顺利开展提供了保障,各环节推进井然有序。

回顾本次艺术类单招考试工作,招生就业处与相关学院工作人员组成的工作组,克服天冷、交通不便和当地极端气候引发的日程突然改变等多种困难,在各地招生咨询、组织考试期间,积极宣传学校,争取优质生源。从报名人数情况看,除江西省减少近40%(网上报名)外,其他各省(自治区)均不同程度有所增加:山西省增加14%,江苏增加14%,山东增加91%,甘肃增加20%,广西增加9%,黑龙江考区报考人数较之去年增长了两倍。综合全部七个省(自治区)情况来看,报名总量增加了约10%。这百分之十的增量是在全国生源渐少、各校都在争抢生源的在大背景下取得的,来之不易。

为确保公平、公正、阳光招考,本次艺术类单招考试工作,学校在试卷印刷、试卷取送、试卷评阅与成绩登录等各个环节,全程录像,并将录像资料存盘封存报送纪检部门。强调一岗双责,加强技防监控,确保安全、公正、阳光,成为本次艺术类单招考试的又一特点。

学校教务处、总务处、保卫处、纪检监察处、艺术与设计学院、教育科学学院、工学院对这项工作给予了大力支持。

招生就业处

2016年4月8日

关闭窗口

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086