校友工作办公室
首 页校友工作办公室校友会校友事迹校友捐赠校友会刊物新闻中心为您服务学校首页
 
母校新闻
当前位置: 首 页>>新闻中心>>母校新闻>>正文
法学2004级5班毕业十年回访母校纪实
发布时间;: 2018-06-08 17:42:13  

201863日上午,带着初夏的那一抹翠绿,我校法学20045班同学怀着对青春的回味,对老师的感恩,对母校的眷念,从四面八方汇聚于母校,举行了“认捐一棵树,向母校捐赠人民币3000元”等毕业十年纪念活动。

文法学院法律系刘婷主任、张彬彬老师、张明利老师和大学生创新创业中心郭林副处长、招生就业处校友工作办公室曹琦主任参加了此次纪念活动。

这十年,校友们在各自的岗位上勤奋工作已成为从业领域的业务骨干。班长姚合颖现为辽宁泰道律师事务所合伙律师,张敏为庄河市人民法院法官,岳易为庄河市检察院检察员现调任庄河市监察委员会工作,于宏伟在五常市税务局工作,赵松涛在绥芬河市市场监督管理局工作,张姗姗在大庆油田工程有限公司工作,于哲在中国铁路设计集团有限公司工作,张程在广东普罗米修(大连)律师事务所工作,李春俐在黑龙江博润律师事务所工作,刘春宇在肇东市税务局工作,李东文在黑龙江烟叶复烤有限公司工作,李久成在上海驭丞机械设备有限公司工作。

捐赠仪式后,校友们参观了大学生创业园。大学生创新创业中心郭林副处长如数家珍地向校友们介绍了创业园的创建始末及目前的发展和未来规划,并带领校友们一一参观了周日依然工作的创业公司。看着蓬勃发展的创业公司,校友们心潮澎湃,有的校友当场表示如果需要,可以为打算创业的学弟学妹们做税务或法律知识的宣讲。

校友们还参观了自己曾经学习和生活过的教室、寝室,并在学校食堂就餐,重温了在校生活。在自己生活了四年的教室、寝室、食堂里,大家互相诉说着当时发生过的趣事,看着自己在书桌上留下的印记依旧,读书时光仿佛如昨,大家似乎忘记了现在的年龄,不时的互相揶揄,一如那时的少男少女。

最后,大家来到篮球场,兴致勃勃地打了一场篮球赛。

短暂的相聚与驻足,校友们对母校十年的发展感慨良多,在给母校的留言中写道,“2008年到2018年,母校的发展惊艳到了我”,“学校的底蕴深厚了”,“毕业十年,惊叹学校变化之大,对毕业太早深表‘遗憾’,大学生创业园为学弟学妹提供了很好的机会”,“‘创业园开办得非常有特色,切合了国家的双创精神’”,“希望充分发挥校友平台的力量,让同学之间资源共享,感情也能历久弥新” ……

临行前,校友们纷纷表示以母校为骄傲,欢迎母校的老师、同学到自己工作的地方去,祝愿母校能发展得越来越好,蒸蒸日上,前程更辉煌,桃李满天下,并相约十年后再相聚。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有:哈尔滨学院    地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号    邮编:150086    电话:0451-86658738  0451-86391369    邮箱:xybcrf@126.com