校友工作办公室
首 页校友工作办公室校友会校友事迹校友捐赠校友会刊物新闻中心为您服务学校首页
 
校友风采
当前位置: 首 页>>校友事迹>>校友风采>>正文
于忠光-黑土地酒业酿造厂董事长
发布时间;: 2017-08-21 10:59:58  

坚定的信念,跨界入商

——记哈尔滨学院教育科学学院毕业生于忠光

 

于忠光董事长为人亲切,诚信待人,以双赢方式赢得众多合作伙伴的信赖。从教师到商人,一路走来,他深切地懂得,“要想走得快,一人独行;要想走得远,众人同行”的道理。因此,他喜欢独处,更喜欢与人结伴,用自己独到的眼光,搭建发展平台,建立兄弟联盟,与众人携手并肩,以坚定的信念,掀起了中国散装白酒连锁酒坊商业浪潮。

他于1990年考入哈尔滨市师范学校,1993 年毕业被分配到哈尔滨市车辆厂子弟小学校任教师,在担任教师期间,他以勤恳踏实的工作作风,赢得了老师和领导的认可,被评为先进个人标兵。

1997年,为了生活,他意然下海,跨界到企业。

从1997年至2009年他做过药品销售、汽车销售等工作,其间的辛酸与艰苦只有身在其中的人才能领会。经过多年的积累,因机缘巧合,2010年他创建了大地鸿连锁酒坊项目,并担任黑土地酒业酿造厂董事长。

从购机建厂,到研发、生产、销售,他无一不亲力亲为,他既是一个梦想家,更是一个实干家,他要把自己的帝国建造成为一个服务一体化集团企业。时至今日,大地鸿连锁酒业迅速发展,酒坊遍布全国20多个省市,目前公司拥有上万个销售终端店,20多家省分公司,引领了散装白酒行业市场。

在于忠光董事长的正确领导下,公司以凝聚人心的企业文化、坚定的信念,只利用短短6年时间便以跬步行千里,以厽土筑高台,众志成城,成就了今天的辉煌。当前构建学习型团队、创新型事业、共赢型未来的发展战略成为了他心中的又一个梦想。

现在大地鸿人遍布全国,大地鸿酒让更多的老百姓受益,大地鸿酒成功的企业经验让一些有梦想且实干的人找到了自己人生的方向。大地鸿“鸿论有道”论坛应运而生。应大家的要求,论坛会议在不同时期,阶段性召开。每一次论坛都是散装白酒行业的巅峰盛典,一批批精英在论坛中诞生。每次会议,他为大地鸿家人们理清思路、传达思想,理论结合实践地讲解市场运作中的诸多问题,浅显易懂,效果立竿见影,大地鸿的事业也越做越红火。

大地鸿发展伊始便陪伴在他身边的大地鸿人,见证了大地鸿用6年时间从初入白酒行业的全新品牌,到如今的遍地开花。于忠光董事长坦言:这只是开始,同样的梦想,同样的追求,做真正的中国民酒,满足老百姓喝好酒的愿望,成就普通人创业的梦想,是我今后的追求。

关闭窗口

版权所有:哈尔滨学院    地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号    邮编:150086    电话:0451-86658738  0451-86391369    邮箱:xybcrf@126.com