学生处
首页|部门简介|思想教育|学生管理|规章制度|奖助补贷|国防教育|公寓管理|文件下载|学校首页

辅导员工作

诚信考试,易路同行
发布时间: 2018-12-21 10:43:21

2018年12月3日至13日期间,信息工程学院(软件学院)开展了以“诚信考试,易路同行”为主题的诚信教育系列活动。全体在校生参加了此次系列活动。

此次诚信教育系列活动共有以下六项内容。第一项,各年级召开2018年秋季学期考风考纪暨安全教育大会。会上,首先由学院领导班子强调了考风考纪的重要性,随后由各年级辅导员从考场纪律、处分规定等方面详细说明,并从寝室安全、出行安全、网络安全等方面进行了安全教育,最后组织学生签署《诚信考试承诺书》。第二项,学院借助易班平台开展诚信文明考试教育班会,同学们在易班平台上进行了诚信班会跟帖,纷纷表示要“诚信考试,认真学习,检验自己”。第三项,学院召开学生干部诚信教育大会。会上,学工办主任励小巍要求学生干部知考规、懂考纪、讲诚信,发挥模范带头作用,弘扬学院端正考风考纪优良传统,带动全体学生诚信考试。第四项,学院召开学生党员诚信教育大会。会上,学生党支部书记励小巍要求全体学生党员以诚信考试为荣、以考试舞弊为耻、树道德之风尚、立诚信之根基,以一名共产党员的标准严格要求自己。第五项,学院召开违纪、预警学生期末考风考纪大会。会上,励小巍老师对参会同学提出以下要求,一是因考试违纪、作弊而受到学业预警的同学要树立诚信备考观念,详读《哈尔滨学院学生纪律处分规定》;二是因课程不及格受到学业预警的学生,要端正学习态度,制定合理复习计划,自觉遵守校规校纪。第六项,学生工作办公室组织学生布置考场,清理桌椅书写痕迹,并在期末考试中随同试卷一起发放“诚信桌布”。

通过此次诚信教育系列活动的开展,积极引导学生端正学习态度,增强自律意识,督促学生认真复习,诚信考试,以良好的考风促进优良学风建设。