学生处
首页|部门简介|思想教育|学生管理|规章制度|奖助补贷|国防教育|公寓管理|文件下载|学校首页

辅导员工作

音乐与舞蹈学院开展以“诚信考试、诚信治学、诚信做人”
发布时间: 2018-12-21 10:03:20

为进一步加强学生诚信教育,不断强化学生的诚信意识,建设优良学风,营造良好育人环境,音乐与舞蹈学院于20181213-19日开展了以“诚信考试、诚信治学、诚信做人”为主题的系列教育活动。

其一,召开了“考试诚信教育暨假期安全教育”大会。大会覆盖全体学生,共含三项内容:首先,各年级辅导员从考场纪律、处分规定等方面进行细致讲解,倡议同学们以饱满的热情投入复习,以端正态度接受考试检验,杜绝舞弊。其次,就校园安全、假期往返途中交通、财产安全、假期出行风险等问题做出重点提示,最后,号召同学们过一个充实有意义的假期,积极参与社会实践、巩固所学知识,遵守返校时间,提前做好返校的准备,以免延误上课时间。

其二,召开了“违纪、预警学生”告知会。辅导员解读了《哈尔滨学院学生手册》考试相关处分规定、学籍预警规定,并向曾经违纪和接受学业预警同学提出要求,一是因各种违纪行为受到纪律处分同学,要高度重视考试纪律;二是受到到学业预警的同学,要要端正学习态度,树立诚信考试观念,制定合理复习计划,充分备考;三是组织上述同学签署了学生违纪处分预警告知书。

其三,召开了“学生党员、干部诚信考试”动员会。党支部号召全体学生党员和学生干部要以身作则,自觉遵守考试纪律,党员要在考试中佩戴党徽、亮身份,发挥示范和表率作用。

通过此次系列活动的开展,同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,一定树立诚信的价值观,做到:诚信考试、诚信治学、诚信做人,将诚信的传统美德继续发扬光大,共同营造优良考风,交出一份合格的诚信答卷。