学生处
首页|部门简介|思想教育|学生管理|规章制度|奖助补贷|国防教育|公寓管理|文件下载|学校首页
 
  首页
 通知公告 
 学工动态 
 学风建设 
 学子风采 
 辅导员工作 
 友情链接 
 
  学风建设    
食品工程学院开展“诚信为荣 失信可耻”系列活动
发布时间: 2018-12-18 15:37:15  

为积极引导学生树立良好的学习风尚,自觉遵守考场纪律,认识到考试作弊的危害性,在学生中大力贯彻“诚信为荣 失信可耻”的精神,同时构建文明考风环境,纯洁校园风气,营造规范有序、健康向上、公正公平的考试氛围,2018年12月6日-12月13日,食品工程学院开展“诚信为荣 失信可耻”系列活动。  

12月6日,食品工程学院在第一教学楼1433召开关于2018年秋季学期期末考试工作会议。院党总支书记范大志、副处级辅导员张玉娟及全体辅导员参加会议。范书记在会上传达校学生处关于加强我校期末考风考纪工作的相关要求,对我院开展的诚信考试系列活动作出部署。范书记就诚信考试提出两点要求:一是统一思想,加强领导。全院师生思想上要高度重视,把诚信考试作为当前一项重要工作扎实推进。二是精心组织,全面落实。四个学年都要开展学年专项大会,涵盖每一名同学,做好诚信教育、诚信宣传、案例剖析、诚信谈话,利用多种载体,全面覆盖,不留死角,落实到位。  

   

12月7日18级辅导员张玉娟老师在1号楼五楼会议室召开18级全体班委期末工作会议。会上强调作为班级的学生干部应充分发挥  模范带头作用,做好期末复习工作,诚信考试,同时做好假期联络工作,确保每位同学安全到家,有问题要及时与老师沟通。  

张玉娟老师还于12月10日召开18级全体学生期末工作大会,会上辅导员张玉娟老师着重强调了期末复习、考风考纪、假期安全三点。希望同学们在现阶段抓紧复习,争取在期末考试中能够取得好的成绩,同时注重考试纪律,遵守考场规则,做到诚信考试。  

   

   

   

   

17级考风考纪大会暨假期安全大会在12月12日由17级辅导员谷惠鹏老师主持,谷老师首先对同学们在本学期所取得的成绩给予了表扬,随后围绕2017年出现的学业及考风问题给大家讲解了严肃考风考纪的重要性,也希望同学们能在即将到来的期末考试中,拿出最饱满的状态去迎接考试,诚实做人、诚信考试,树立良好的考生形象,并嘱咐同学们无论回家、在校还是出行都要提高自我防范意识,注意交通、人身、财产安全。  

   

12月12日中午12点半,16级全年级大会在1454举行,会上张楷晨老师首先介绍了关于寒假安全教育方面的知识。要求同学们做到不在宿舍吸烟,做到离寝拔电,锁好门窗,严禁使用手机充电宝等移动电源设备做到防火防电,并讲解了遇到突发意外的应对办法,及时为同学们敲响了安全的警钟;随后,按照学校学生管理条例对同学们进行了考前的诚信教育,鼓励同学们以积极的心态备考,做到诚信考试从自己做起;最后,组织同学现场签订了诚信承诺书。  

12月12日,刘瑶老师面向15级开展了考前动员及思想引导会议,强调了考风考纪,并对曾经违纪过的同学进行点对点的鼓励和教育,给与关爱和信心。由于一些学生已经在准备考研的最后阶段,老师详细地向他们讲述了考研注意事项,引导大家调节好心态。  

12月13日,分团委书记刘瑶老师召开了“诚信考试树新风 学生干部做表率”动员大会,整个会议分为五个部分:一、刘瑶老师鼓舞学生干部是优秀学生代表,要传承“信”的美德,杜绝考试作弊行为,树立严谨求实的学风和端正自律的考风;二、学生干部集体重新学习了学生手册中纪律处分规定,清晰违纪的严重危害和后果;三、学生干部代表发言,并分享了自己的考试复习经验;四、全体学生干部宣誓,表明诚信考试的决心,以成竹在胸的状态迎战期末考试;五、签署诚信考试板,代表着同学们向自己及他人许下的一份诺言,保证在随后的考试中严格自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种考试舞弊行为,考出水平,考出素质。  

   

     

通过“诚信为荣 失信可耻”系列活动,同学们认识到无论是在学习考试中,还是在日常生活中,都要诚信、守信,铭记做人之本,提升诚信素质。这也为营造良好的学风打下坚实基础,使学院展现出良好的学习氛围。      

创诚信校园,树诚信学风,为诚信学子-------从我做起。  

关闭窗口
学工管理系统 | 数字迎新系统 | 数字离校系统

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086