学生处
首页|部门简介|思想教育|学生管理|规章制度|奖助补贷|国防教育|公寓管理|文件下载|学校首页
 
  首页
 通知公告 
 学工动态 
 学风建设 
 学子风采 
 辅导员工作 
 友情链接 
 
  学风建设    
学生处集中检查特色晚自习开展情况
发布时间: 2018-10-23 10:39:56  

为了持续推进特色晚自习工作,监督检查特色晚自习的开展情况,提升晚自习对学生的凝聚力。10月15日、22日晚,学生处集中对各二级学院的特色晚自习进行检查。

其中,外国语学院开展了“多元文化课”,聘请音乐与舞蹈学院教师,为学生们组织俄罗斯合唱团,充分调动学生的学习兴趣;马克思主义学院组织同学们观看爱国主义纪录片,学生们收获颇丰;文法学院的“承思语言”社团活动,现场辩论气氛热烈;经济管理学院的ERP沙盘模拟经营训练,学生参与度极高;艺术与设计学院开展的专业能力培养特色晚自习,使学生的专业素质得到大幅度提高;体育学院的同学们利用晚自习时间,集体观看爱国主义纪录片,对学生们进行思想政治教育;信息工程学院开展的“专业感知能力培养”讲座,对新生进行入学专业教育,效果良好;食品工程学院的“素质综合提高”交流会上,同学们畅所欲言,分享自己的宝贵经验;教育科学学院的手工社团活动,动手能力强,吸引了大量的学生参与;工学院的“3D打印”等社团活动,在专业教师的指导下,成效显著;地理与旅游学院开展了“茶艺知识介绍”的社团活动,学生积极参与;音乐与舞蹈学院晚自习开展的“专业视频赏析”,学生反映良好,有效提高了专业能力。                                  

从总体来看,各二级学院能够高度重视,使得特色晚自习组织有序,效果良好。今后,学生处会继续加强监督检查力度,力求通过特色晚自习形式更好的推进我校的学风建设工作持续有效开展 

 

   

外国语学院“多元文化课”  

   

马克思主义学院观看爱国主义纪录片  

   

文法学院“承思语言”社团活动  

   

经济管理学院ERP沙盘模拟经营训练  

   

艺术与设计学院“专业能力培养”活动

   

体育学院观看爱国主义纪录片                      

信息工程学院“专业感知能力培养”讲座  

   

食品工程学院“素质综合提高”交流会  

   

教育科学学院手工社团活动  

   

工学院3D打印”等社团活动  

   

地理与旅游学院“茶艺知识介绍”社团活动  

   

音乐与舞蹈学院“专业视频赏析”活动  

 

 

 

学生处  

20181023  

关闭窗口
学工管理系统 | 数字迎新系统 | 数字离校系统

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086