学生处
首页|部门简介|思想教育|学生管理|规章制度|奖助补贷|国防教育|公寓管理|文件下载|学校首页

辅导员工作

经济管理学院等五个学院联合检查学生公寓
发布时间: 2018-04-12 16:56:33

为进一步推进文明教育主题活动,加强学生公寓文明建设和寝室文化建设。近日,经济管理学院、教育科学学院、外国语学院、食品工程学院与体育学院的全体辅导员联合对本学院学生公寓进行检查。重点检查学生宿舍内的清洁卫生、物品摆放、禁烟情况、用电情况及线路乱拉乱扯等方面存在的问题。

本次检查在经济管理学院副处级辅导员沙迪、体育学院副处级辅导员张玉丹、教育科学学院副处级辅导员孙华、外国语学院副处级辅导员张志涛、食品工程学院副处级辅导员张玉娟的带领下,与本学院辅导员老师一同对学生一公寓、二公寓、四公寓和六公寓进行检查。经过2个多小时的检查,发现大部分宿舍卫生及安全状况总体良好,地面干净、桌面整洁、床铺平整、用电安全。

但仍有部分宿舍存在个人内务不整、物品摆放不齐和卫生死角等问题。对于存在问题的宿舍,各位辅导员提出了整改要求和整改时限,并表示将持续跟进督促,确保达到整改效果。

通过此次联合检查,进一步强化了辅导员对宿舍的管理力度,开启了联合检查新模式,有力推动了文明教育主题活动和寝室文化建设相关工作的落实,为共同营造健康文明、和谐有序、干净整洁的学习生活环境起到了良好的促进作用。

体育学院

教育科学学院