学生处
首页|部门简介|思想教育|学生管理|规章制度|奖助补贷|国防教育|公寓管理|文件下载|学校首页
 
  首页
 通知公告 
 学工动态 
 学风建设 
 学子风采 
 辅导员工作 
 友情链接 
 
  学风建设    
我校召开2018年学风建设现场会
发布时间: 2018-03-21 10:01:33  

    3月20日上午9点,我校学风建设现场会在音乐与舞蹈学院召开。副校长王骞,学生处处长王海涛、副处长于迪,各二级学院党总支书记、副书记、辅导员和学生处相关工作人员参加了本次会议。会议由学生处处长王海涛主持。

  与会代表首先观摩了音乐与舞蹈学院部分班级的“无手机课堂”管理模式。在听取了音乐与舞蹈学院党总支书记杨俊杰关于“无手机课堂”教学两年以来的运行情况和“五重视,一坚持”管理模式的汇报后,与会人员针对无手机课堂模式进行了讨论,达成了共识。学生处处长王海涛综合大家讨论结果,从习惯养成、制度建立和管理模式三方面提出落实“无手机课堂”模式的工作思路,并对下一步迎评工作做了部署。

在总结讲话中,副校长王骞指出:一是“无手机课堂”教学模式的推广势在必行。针对我校学生的具体情况,目前仍需严抓严管,要把一切对正常课堂教学造成负面冲击的因素隔离在外,让教师把主要精力都放在教书和高层次课堂组织上。二是要完善规章制度,形成长效机制。“无手机课堂”教学模式要想真正取得实效,并能长期巩固成果,必须抓好制度建设,相关部门要拿出具有指导性的制度来,各二级学院要根据实际情况制定可行性方案并加以落实。三是全员参与,齐抓共管,形成学风建设合力。学风建设是一项系统工程,需要全校各个部门通力合作,要解决思想沟通不到位、信息沟通不到位等问题,最终形成互动、互补、相互扶持的好局面。

 

          IMG_8473 

          IMG_8243 

          IMG_8226

                    IMG_8144

                    IMG_8176 

 

学生处

2018年3月21日

 

关闭窗口
学风管理系统 | 数字迎新系统 | 数字离校系统

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086