学生处
首页|部门简介|思想教育|学生管理|规章制度|奖助补贷|国防教育|公寓管理|文件下载|学校首页
 
  首页
 通知公告 
 学工动态 
 学风建设 
 学子风采 
 辅导员工作 
 友情链接 
 
  学工动态    
学工党支部召开解放思想大讨论学习研讨会
发布时间: 2019-01-07 17:07:47  

1月7日下午,学工党支部在行政楼417会议室召开学工党支部解放思想大讨论学习研讨会,学工党支部书记、学生处处长王海涛,纪检委员、校团委书记孙亮,组宣委员、校团委副书记路今钊,学生处副处长丛全喜、于迪及全体支部成员参加了会议。会议由学工党支部书记、学生处处长王海涛主持。  

会上,校团委书记孙亮做了以“解放思想促进高校共青团育人工作新跨越”为题的发言,他提出解放思想找准路径应做好以下四点:一要坚持跟党走——党旗所指就是团旗所向;二要坚持聚主责——心无旁骛种好责任田;三要坚持勇改革——当好解放思想推动高质量发展的排头兵;四要坚持严治团——保持清风正气和良好形象。随后,学工党支部全体成员结合工作实际进行了讨论交流,从理解工作思路、推动工作发展等方面集思广益,畅所欲言,针对自己的业务领域和调研中发现的问题进行了查找挖掘,为破除思想桎梏,找准工作坐标,明确努力方向打下了良好的基础。

王海涛处长对做好“解放思想大讨论”对全体支部成员提出四点要求:一是要认真学习。学习“解放思想大讨论”相关要求,学习习近平总书记系列重要讲话和十九大精神,要对照原文学深学透;二是要转变思想。要开动脑筋想办法,工作模式要从管理育人转向服务育人,切实解决育人工作“两层皮”的现象,尽最大努力促学生成才;三是要深入思考。要深入研究本职工作中,有哪些问题阻碍工作的发展,找出问题想出办法,问题要准,办法要实;四是要重视落实。要在实际中落实,要不打折扣的落实。

   

 

   

学工党支部

2019年17

   

关闭窗口
学工管理系统 | 数字迎新系统 | 数字离校系统

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086