学生处
首页|部门简介|思想教育|学生管理|规章制度|奖助补贷|国防教育|公寓管理|文件下载|学校首页
 
  首页
 通知公告 
 学工动态 
 学风建设 
 学子风采 
 辅导员工作 
 友情链接 
 
  学工动态    
哈尔滨学院2018年派遣军官进校园征兵政策宣讲会
发布时间: 2018-05-03 16:28:38  

为进一步加强征兵政策宣传,充分调动我校大学生参军积极性,学生处(武装部)于5月3日下午1:30在音乐楼音乐厅举办我校2018年派遣军官进校园征兵政策宣讲会。南岗区武装部部长马海涛、空军飞行学院教研室主任宋宪伟、哈尔滨学院学生处(武装部)副处长于迪参加了本次宣讲会。宋宪伟上校进行了征兵政策宣讲,马海涛部长进行了征兵政策现场答疑。                                

宋宪伟上校分三个部分对2018年征兵政策进行了解读和思想动员,一是祖国召唤、实现价值。鼓励大学生携笔从戎、投身军营,做一名“有理想、有担当”的新时代大学生;二是优抚优待、助力成长。详细介绍了大学生参军优惠政策、学费资助政策,重点介绍了针对大学生参军退伍后考研加分、公务员考录等最新的六项措施;三是条件程序、明晰严谨。细致讲解了网上登记、体检政审、预定新兵、批准入伍等方面内容。马海涛部长就大学生直招士官政策和程序、在校生参军和毕业生参军政策差别、大学生应征入伍过程中特别需要注意的事项等方面进行了现场答疑。

讲座结束之后,同学们纷纷表示,希望能有机会奔赴军营,在部队这个大熔炉里得到充分历练,成长成才,担负起保家卫国的重任。本次宣讲会起到了良好的宣传效果,为我校2018年征兵工作打下了坚实基础。

   

 

学生处(武装部)

2018年5月3日  

关闭窗口
学工管理系统 | 数字迎新系统 | 数字离校系统

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086