学生处
首页|部门简介|思想教育|学生管理|规章制度|奖助补贷|国防教育|公寓管理|文件下载|学校首页
 
  首页
 通知公告 
 学工动态 
 学风建设 
 学子风采 
 辅导员工作 
 友情链接 
 
  学工动态    
我校召开学生工作例会
发布时间: 2018-04-17 17:17:00  

417日上午,我校在行政楼四楼大会议室召开学生工作例会,副校长王骞、学生处处长王海涛、副处长于迪、各学院党总支书记、副书记、辅导员和学生处相关工作人员参加了会议。会议由学生处处长王海涛主持。

会上,王海涛处长针对寝室卫生安全、学生心理健康、辅导员值班深入寝室等方面工作存在的问题提出要求,并对下阶段重点工作进行了布置。于迪副处长将近期学生日常管理工作检查情况,向各学院进行了反馈。

王骞副校长在充分肯定前期工作的基础上,针对近期工作当中出现的“思想上有所放松、要求上有所放松、标准上有所下降”等问题,提出三点意见:一是要明确二级学院是学生管理工作的责任主体,要持续推行落实校院两级管理制度。二是要消除两个误区。第一个误区是消除部分学生认为“上了大学就自由了”的误区。让学生明白大学是明礼、守法、问道的地方。第二个误区是消除有些学生工作干部认为“大学生了,不用像孩子那样管”的误区。应该认识到学校的管理模式是建立在学生的实际认知水平和自律程度基础之上的,工作中仍需严抓严管。最后,王骞副校长对下一阶段工作提出三点要求:一是要严格管理,消除隐患。工作中要做好学生的“人生导师”。二是要开展讨论、明辨是非。要在全校范围内开展“如何做文明大学生”思想大讨论。使学生明是非、知荣辱、懂敬畏、守规矩。三是要反观自己,严肃问责。要建立健全追责问责机制,责任落实到人。

      1

      2

      3

 

      4

 

学生处

2018417

关闭窗口
学风管理系统 | 数字迎新系统 | 数字离校系统

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086