学生处
首页|部门简介|思想教育|学生管理|规章制度|奖助补贷|国防教育|公寓管理|文件下载|学校首页

辅导员工作

学生处开展校园文明检查活动
发布时间: 2018-04-12 09:15:00

为培养学生的高尚品质和文明举止,持续推动我校学风建设,学生处在本月开展了讲文明、展风采”主题教育活动,制定了相关活动方案,要求全校学生在修身、举止、就寝、用餐和网络等五个方面,增强文明意识,规范日常行为,展现我校学生良好青春风采。《方案》印发后,各学院积极响应,认真落实,采取有效措施对本学院学生开展动员教育,为本次主题教育活动打下良好基础。

为确保主题教育活动取得实效,近日,学生处选调各学院学工办负责人组成检查小组,明确责任、划分区域,对各校区、教学楼、图书馆、餐厅、宿舍等区域进行了全面检查。在检查中发现,广大学生文明意识有所提升,日常行为有所规范,文明教育取得了一定的成效。但是,还存在一些问题,如:言谈举止还存在不文明行为;就餐不能够主动排队;宿舍卫生清扫不及时、物品排放凌乱等现象。针对存在的问题,各检查小组及时纠正,对有关学生进行思想教育,并通知相关学院进行整改。

在下一步活动中,各检查小组将采取定期检查与不定期抽查的方式,持续进行检查。同时,各学院将发挥学生党员、积极分子和优秀学生干部的先锋模范作用,开展学生自我约束、自我管理,力争通过全校师生的共同努力,使文明之树在学生心中生根,让文明之花在校园中绽放,以文明健康、积极向上的精神面貌迎接教育部本科教学水平审核评估。

306CA

学生处