学生处
首页|部门简介|思想教育|学生管理|规章制度|奖助补贷|国防教育|公寓管理|文件下载|学校首页

辅导员工作

我校开展期末考试诚信教育系列活动
发布时间: 2018-01-03 09:11:22

古语有云“诚信者,天下之结也”,“君子修身,莫善于诚信”,为加强大学生诚信教育,构建优良考风,学生处与各学院开展了以“诚信考试、诚信做人”为主题的系列教育活动。

12月8日,学生处召开全校违纪学生预警告知会,于迪副处长对新修订的《哈尔滨学院学生管理规定》和《哈尔滨学院学生纪律处分条例》中相关条款进行了解读,着重提醒同学们要严格遵守学校的相关规定,自觉遵守考试纪律。音乐舞蹈学院、马克思主义学院和教育科学学院设立无人监考考场,培养同学的诚信意识,并倡议全校同学积极参与到诚信考场的活动中来,在广大同学中树立了良好形象;工学院、外国语学院、文法学院、信息工程学院、教育科学学院通过反面案例,为同学们生动讲解考试违纪后果的严重性,以诚信典型引领广大同学树立正确对待考试;工学院、音乐与舞蹈学院、体育学院、信息工程学院为同学们解读了哈尔滨学院学生管理手册》,使同学们对考试不诚信行为的严重后果有了更加深刻的认识;马克思主义学院、音乐与舞蹈学院组织考生签署《诚信考试承诺书》,督促同学自觉严守考纪,诚信对待期末考试;经济管理学院以“诚信考试”为主题,以漫画的生动形式,教育同学们深入认识诚信的重要性,让诚信深入到每个同学心中。

经过开展诚信教育系列活动,同学们纷纷表示,一定认真对待考试,坚决杜绝舞弊行为,树立诚信观念,为四年的大学时光交上一份满意的答卷。

学生处

2017年12月28日