学生处
首页|部门简介|思想教育|学生管理|规章制度|奖助补贷|国防教育|公寓管理|文件下载|学校首页
 
  首页
 通知公告 
 学工动态 
 学风建设 
 学子风采 
 辅导员工作 
 友情链接 
 
  学工动态    
我校召开学生工作会议
发布时间: 2017-12-01 13:28:00  

 

1130日,我校在行政楼417会议室召开学生工作会议,副校长王骞出席会议。学生工作部部长、副部长,各二级学院书记、副书记参加会议。会议由王骞副校长主持。

会上,学生工作部部长王海涛对近期学生工作进行了安排部署。一是交通安全。学校门前人行通道已经封闭,要引导学生从大学桥通过,及时关注学生出行安全;二是各学院要切实按照国家规定开展奖助学金评定工作;三是学工部将继续加强学风建设,严肃期末考风考纪;四是各学院要认真研究《哈尔滨学院学生成长档案》,做好意见征集反馈工作;五是各学院相关领导要高度重视辅导员职业能力大赛,通过比赛锻炼和提升辅导员业务能力;六是做好本年度学生工作总结的相关工作。

王骞副校长就期末阶段学生工作与大家进行了交流并提出要求。

一、认真做好学工干部深入学习党的十九大精神相关工作。要从学习原文开始,认认真真、原原本本进行学习。在全校学工干部和广大学生中迅速掀起学习党的十九大的热潮,各学院书记和副书记要率先垂范,带头学习,学工干部要联系实际,用学习成果来指导实际工作。

二、认真做好辅导员培养工作,特别是新入职辅导员的教育、引导、管理和培养工作。学工部和各学院要创造条件,让新入职辅导员知道学校党委的中心工作是什么、了解学生工作当前的重点有哪些、熟悉本职工作必备知识和工作流程。从而尽快进入角色、发挥作用、走向良性成长道路。

三、认真做好本年度学生工作总结。适时召开学生工作总结大会,对今年学风建设、学生管理、思想教育、寝室文化建设等项工作进行全面总结,学工部和各学院要高度重视,实事求是,推广好的经验,查找存在不足,学校对工作突出的单位和集体将进行表彰奖励。

四、认真做好期末学生管理、考风考纪、寝室文化建设等工作。在圣诞节前夕,各学院要教育和引导学生,树立正确的价值观,大力弘扬中国传统文化,正确认识西方文化与传统的关系,不要盲目跟从。要继续推行诚信考试教育,拓展“无人监考”考点范围,积极营造诚实文明考试氛围,不断构建优良考风学风。

有关学院辅导员和学生工作部工作人员列席了会议。

 

 

 

学生工作部

20171130

 

关闭窗口
学风管理系统 | 数字迎新系统 | 数字离校系统

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086