学生处
首页|部门简介|思想教育|学生管理|规章制度|奖助补贷|国防教育|公寓管理|文件下载|学校首页

辅导员工作

我校召开学生工作会议
发布时间: 2017-09-05 10:53:08

94日下午2时,我校在行政楼417会议室召开了2017年秋季学期第一次学生工作会议。副校长王骞,学生处处长王海涛、学生处副处长丛全喜、于迪,各学院党总支书记、副书记、辅导员老师和学生处相关工作人员参加了会议。会议由学生处处长王海涛主持。

会上,学生处处长王海涛对新学期迎新工作作了简要总结,对正在进行的军训工作提出要求,对迎评相关工作和即将开展的国家奖学金、国家励志奖学金、辅导员职业能力大赛、学风建设工作大会等项工作进行了部署,并对近期学风建设工作、寝室文化建设工作和安全防火等工作进行了强调。学生处副处长丛全喜对寝室文化建设、安全、卫生等方面进行了通报。学生处副处长于迪对各学院早操和晚自习出勤情况进行了总结,并对军训拉练有关事宜进行了说明。

王骞副校长对上学期学风建设工作给予充分肯定,并就新学期如何进一步加强学风建设工作与各学院书记和辅导员进行了交流。王骞副校长提出要关注学生的三个状态,思想状态、精神状态、学习状态,要以思想状态为根本,以精神状态为前提,从而达到一个良好的学习状态。他要求辅导员要高度重视学生的信仰问题,了解掌握学生的情感情况,深入到学生当中,通过谈心、对话、家访等形式解决学生需求,帮助学生成长。同时,相关各职能部门要相互合作,形成合力,推动学校学生工作不断前进。

学生处

201794