学生处
首页|部门简介|思想教育|学生管理|规章制度|奖助补贷|国防教育|公寓管理|文件下载|学校首页
 
  规章制度
 学校规章 
 学生手册 
 
  学校规章    
哈尔滨学院接受市慈善总会捐助专项资金使用方案
发布时间: 2017-05-24 15:20:26  

为把市慈善总会捐助的专项资金管理使用好,结合我校实际情况,经研究,学校决定将这笔资金设为学生突发危困事件救助专项资金,使用方案如下:

一、建立救助专项资金的重要意义

建立救助专项资金是实践“以人为本”重要思想的实际行动,是实施科教兴国战略,深入贯彻《公民道德建设实施纲要》的具体体现。对于促进我校事业的发展和人才培养,保证学校和社会稳定,具有重要的现实意义和深远的历史意义。学生中的突发危困事件时有发生,为妥善处理此类事件,帮助学生顺利完成学业,确保学校和社会的稳定,建立哈尔滨学院学生突发危困事件救助专项资金的意义重大

二、救助活动安排

(一)专项资金来源

哈尔滨市慈善总会的捐助

(二)专项资金使用范围

1、学生突患重症疾病(经地、市级以上医院诊断)。视病情一次性支付1000元——5000元。

2、非学生自身原因发生突发事件(如车祸、火灾等),视情况一次性支付500——5000元。

3、支付金额超过5000元以上的由专项资金管理委员会办公室视情况审批。

三、专项资金管理机构

为更好地管理与使用专项资金,成立专项资金管理委员会。

名誉主任:胡宝忠

主任:王骞

委员:王海涛 王  峰 王大为 王效红 方永秋 范大志 任向民 冯丽杰 孙希君 孙志国 孙国辉 毕伟林 刘 刚 刘勇强 张 虹

      李铁岩 李志敏 杨俊杰 姜秀英

办公室主任:王海涛

办公室副主任:丛全喜

工作人员:顾军 各二级院辅导员

四、救助专项资金使用程序

1、学生本人提出书面申请,所在二级学院领导审查、核定和签署意见后上报专项资金管理委员会办公室。

2、办公室初审后提出具体救助意见报专项资金管理委员会审批。

3、财务处依据审批金额支付。

4、 此管理办法解释权归专项资金管理委员会办公室。                                         

 

 

 

哈尔滨学院

                                      2012年9月25日

 

关闭窗口
学工管理系统 | 数字迎新系统 | 数字离校系统

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086