学生处
首页|部门简介|思想教育|学生管理|规章制度|奖助补贷|国防教育|公寓管理|文件下载|学校首页
 
  思想教育
 思想教育 
 
  思想教育    
我校召开新学期学生工作例会
发布时间: 2019-03-14 09:12:25  

 

    311日上午,我校在行政楼四楼大会议室召开新学期学生工作例会,副校长王骞出席会议,学生处处长王海涛、学生处副处长丛全喜、副处长于迪、各学院党总支书记、副书记、副处级辅导员和全体辅导员、学生处有关工作人员参加了会议。会议由学生处处长王海涛主持。

会上,王海涛处长结合学生处2019年工作要点,对新学期学风建设、学生思想政治教育、寝室文化建设、学生心理教育、维稳安全等重点工作进行部署。丛全喜副处长对新学期学生公寓管理和安全工作及新公寓搬迁等工作作出安排。于迪副处长通报了2018年各学院早操、晚自习开展情况,对2019年一日常规管理、学生成长档案建设等工作提出要求。

王骞副校长就2019年我校学生工作与大家进行了交流。首先,他对我校学工队伍在2018年取得的成绩给予充分肯定,对学工队伍的努力付出表示感谢。随后,王骞副校长针对新学期工作强调:今年学生工作要始终坚持问题导向,要从队伍建设和工作实际中出现的问题根源、学校转型发展的实际需求和学生个人成长的实际需要出发来谋划工作。并提出三方面工作要求,一是队伍建设。要解决政治方向和思想解放问题,要摒弃传统的、影响事业发展的东西,要树立新的思想观念、建立新的工作体制、养成新的工作作风;要多审视自己、反思自己,要有“咬定青山不放松”的韧劲,抓好作风建设工作;要结合《普通高等学校辅导员队伍建设规定》推进政策落实,提高学工队伍整体素质水平。二是学风建设。要进一步统一思想,摒弃松劲情绪,继续抓好学风建设。三是维稳工作。要密切关注学生思想动态、深入了解学生学习生活、敏锐捕捉不稳定因素、及时采取有效措施、做好相关预案,确保校园师生安全。

此次会议是我校新学期第一次学生工作会议,为我校2019年学生工作作出了新谋划、指明了新方向,为我校学生工作的新发展、新突破打下了坚实基础,为进一步推动我校学生工作高质量发展提供了有力保障。

 

   

   

   

 

 

学生处

2019312

关闭窗口
学工管理系统 | 数字迎新系统 | 数字离校系统

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086