学生处
首页|部门简介|思想教育|学生管理|规章制度|奖助补贷|国防教育|公寓管理|文件下载|学校首页
 
  首页
 通知公告 
 学工动态 
 学风建设 
 学子风采 
 辅导员工作 
 友情链接 
 
  通知公告    
关于做好哈尔滨学院2017年征兵工作的通知
发布时间: 2017-05-05 11:12:44  

各学院:

为切实做好我校2017年应届毕业生和在校大学生参军入伍和网上报名工作,现将有关事宜通知如下:

一、征集时间。为适应高校大学生暑假回乡实际,今年学校所在地征兵工作还是主要集中在515日至710期间组织,提前完成网上报名、兵役登记、体检、政审等工作。

二、征集对象和年龄。征集对象为全日制普通高等学校就读的在校学生和2017年应届毕业生。

三、征集条件。征集新兵的政治条件按照2014年公安部、总参谋部、总政治部修订的《征兵政治考核工作规定》和有关具体规定执行,体格条件按照2014年国防部征兵办公室修订的《应征公民体格检查标准》和有关规定试行。

四、征集办法。在校大学生和应届毕业生都可以在学校所在地和户籍所在地任选一处进行报名参军。

1.从即日起至65日,志愿参军的在校生、应届毕业生,登陆“全国征兵网”(网址:http://gfbzb.gov.cn)进行兵役登记应征报名。

2.网上报名成功后,应征大学生自行下载打印《大学生预征对象登记表》及《存根》、《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(填写要求及流程见附件3)

3.《大学生预征对象登记表登记表》打印后,其中“个人简历”内容需本人填写。

4.各学院辅导员在《大学生预征对象登记表》“就读学校本人在校期间表现及文化程度鉴定意见”处填写意见,并签字、盖本学院公章。

五、具体工作安排。

1.65日,志愿参军的大学生将《大学生预征对象登记表》及《存根》、本人户籍证明、身份证、在校证明(见附件1)复印件、41寸免冠照片报本学院征兵工作负责人处。67日,将《应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》上报至学生处大学生资助管理中心。大学生资助管理中心将审核后的《应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》返给各二级学院。各二级学院务必要在学生离校前,将《应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》发给学生本人去武装部进一步办理手续,并在9月15日前将《应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》一式两份和入伍通知书复印件一式两份上报学生处大学生资助管理中心。

2.67日,各学院负责人将本学院志愿参军大学生材料及《在校大学生应征花名册》(见附件2,纸质、电子版)一并上交学生处、武装部。

3.68日至612日,学生处、武装部汇总各学院志愿参军大学生材料,进行资格初审。

4.613日,学生处、武装部将初审合格的志愿参军大学生材料及《哈尔滨学院在校大学生应征花名册》报学校所在地南岗区人武部。

5.618日至75,南岗区人武部分批集中组织体检,并根据高校的特殊情况同步展开政审。(体检具体安排另行通知)

六、征兵要求

1.为提高工作效率,保证各学院征兵负责人及所有志愿参军报名大学生能及时准确地了解征兵动态、工作信息和工作安排,学生处、武装部建立了微信群“哈尔滨学院2017年学生征兵群” (见附件5)。

2.学生处、武装部要求各学院征兵负责人及志愿参军报名大学生必须扫二维码加入本群,并及时关注微信群内发布的征兵信息、重要通知(包括武装部初审、征兵体检、征兵政审等时间)

3.各学院要通知志愿参军报名大学生,必须将本人在微信征兵群的昵称改为(专业+班级+姓名)。

                                             

 

 

                                                              学生处  武装部

                                                                ○一七年五月五日

附件【附件1 情况证明书.doc已下载
附件【附件3 入伍学生学费补偿填写说明.doc已下载
附件【附件5 学生征兵群二维码.doc已下载
附件【附件4 国家助学贷款一次性还款计划书(定稿).doc已下载
附件【附件2 哈尔滨学院大学生应征花名册.xls已下载
关闭窗口

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086