哈尔滨学院2019年“西部计划...
   关于举办大学生志愿服务西部...
   2018年度“中国大学生自强之...
   关于推报2018年度黑龙江省“...
   关于开展“青春心向党·建功新...
   关于举办哈尔滨学院第十九届...
   关于2018年度“全省优秀共青...
   关于评选2018年度共青团工作...
   关于开展“青春心向党·建功新...
   关于“师生走入艺术殿堂活动...
更多>> 
    
关于“未来校园杯”2018年黑龙江省高校师生微视觉大赛哈尔滨学院校内初选的通知
2018年12月21日 10:14
     

 

各学院分团委:

   为贯彻落实全国教育大会精神,充分发挥黑龙江省文化、地域和资源优势,响应“三亿人参与冰雪运动”的号召,以实际行动迎接2019年第29届冬季世界大学生运动会和2022年北京—张家口冬季奥林匹克运动会,展现龙江冰雪文化、感受冰雪魅力,彰显广大师生人人爱冰雪、人人爱家乡的青春风貌。省教育厅结合我省实际制定“未来校园杯”2018年黑龙江省高校师生微视觉大赛活动方案,现阶段我校进行校内作品初评,实施方案如下:
    一、活动主题
    我爱上冰雪——展示冰雪魅力、展现龙江风采
    二、参赛对象及形式
    1.参赛对象:哈尔滨学院校内教师和全日制在籍学生
    2.作品类别:微视频作品、摄影作品
    三、作品征集方式及时间
    1.摄影类参赛作品直接通过手机端“支付宝电子校园卡”上传作品。

活动二维码
(保存二维码图片 打开支付宝app 扫一扫进入)

    2.视频类参赛作品由各学院分团委组织收集。
    3.作品上传阶段:2018年12月20日—2019年2月28日24:00。
    4.学校初选阶段:2019年3月1日—2019年3月10日。学生上传作品后校团委通过网络投票占评比分数的30%,专家评审占分数的70%进行初选。
    四、参赛要求
    1.内容要求:通过短视频、摄影照片展现龙江冰雪文化特色,立足校园、面向社会,让冰雪和发生在冰雪中的故事成为艺术创作的重要源泉,彰显大学生人人爱冰雪、人人爱家乡的青春风貌。作品内容应思想健康、积极向上、充实生动、有思想、有温度、有品质。作品要求具有原创性,鼓励创意、创新。
    2.作品体裁:微视频作品、摄影作品
    3.作品拍摄工具不限,可使用DV摄像机、手机、数码相机、电脑视频摄像头等。视频格式为AVI、MOV、MP4、MPG格式作品。
    4.视频类作品拍摄要求画面清晰连贯,声音清晰,提倡标注字幕,有一定的拍摄和剪辑技巧,作品时长不超过5分钟。
    5.摄影作品,格式为jpg,尺寸1024*1024以上,大小不低于1MB、不超过5MB,专题系列作品不超过5幅。
    6.参赛作品必须原创,发现抄袭作品将取消参赛资格。
    五、报送要求
    1.请各学院分团委将推荐的摄影类作品汇总表电子版和视频作品(学院+作者+作品名)、视频作品汇总表以学院为单位发送至校团委邮箱:
hrbutw@163.com,将汇总表纸质版加盖分团委公章送至校团委办公室(新音乐厅205)。
    2.摄影类参赛作品直接通过手机端“支付宝电子校园卡”上传作品。(必须选择“哈尔滨学院”后上传作品,否则视为无效。)
    3.视频类参赛作品于2019年2月25日18:00—20:00报送至青年新媒体中心(新音乐厅207室)。
附件1:         省教育厅关于开展“未来校园杯”2018年黑龙江省高校师生微视觉大赛的通知.doc

附件2:         “未来校园杯”2018年黑龙江省高校师生微视觉大赛活动方案.doc

附件3         “未来校园杯”2018年黑龙江省高校师生微视觉大赛参赛作品汇总表(摄影类).doc

附件4         “未来校园杯”2018年黑龙江省高校师生互联网微视觉大赛参赛作品汇总表(微视频类).doc

 

共青团哈尔滨学院委员会

2018年12月21日

关闭本页
版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号      邮编: 150086