关于开展纪念五四运动99周年...
   关于开展“迎评促建 我为学校...
   关于开展志愿服务主题歌歌词...
   关于2017年度“全省五四红旗...
   关于组织开展清明祭奠革命先...
   关于评选2017年度共青团工作...
   关于在全校开展“弘扬雷锋精...
   关于各团支部开展以“践行新...
   哈尔滨学院第十八届大学生科...
   哈尔滨学院第十八届大学生科...
更多>> 
    
关于开展“迎评促建 我为学校代言”主题团日活动的通知
2018年04月03日 11:48
     

各学院分团委、各学生组织:

为迎接今年6月初教育部对我校进行的本科教学工作审核评估,营造浓厚的迎评促建氛围,充分发挥共青团组织在思想教育、组织发动、文化阵地和舆论引导等方面的独特优势,深刻体现团组织围绕党政中心工作开展活动,根据学校本科教学工作审核评估有关文件精神,校团委决定,在全校团员青年中开展“迎评促建 我为学校代言”主题团日活动。现就有关事项通知如下:

一、活动的目的及意义

通过在全校团员青年中开展一系列活动,加强对校训、校风、校纪等各项内容的宣传,引导学生认真学习评估相关文件,全面了解评估相关知识,形成人人关心评估、人人参与评估的良好氛围,激发广大青年学生以扎实的行动和有效的作为为学校迎评工作做贡献。

二、活动主题

迎评促建 我为学校代言

三、活动时间

20184—6

四、活动内容

   (一)开展“迎评促建 我为学校代言”主题团会活动

各级团学组织要结合自身实际,挖掘特色亮点,充分发挥学生组织的自我教育功能,开展以“迎评促建 我为学校代言”为主题的团会活动,通过领学、自学、学习讨论活动、发放倡议书、座谈分享、榜样示范等形式,组织广大同学学习评估知识,使迎评促建工作深入人心,进一步增强团员青年参与学校迎评工作的责任感和紧迫感。

(二)开展“做文明有礼大学生 建美丽和谐校园”志愿服务活动

各级志愿者组织要以“做文明有礼大学生 建美丽和谐校园”为主题,积极开展课堂、寝室、食堂、网络文明行为倡议、督导,公共教室桌面清洁,校园环保宣传等志愿服务活动。通过活动,增强学生的文明意识,培养学生的良好行为习惯,提高学生的自我修养,同时在校内掀起“文明守礼”之风,营造和谐有序的校园环境。

(三)开展“良好行为习惯从我做起”宣传倡议活动

各级团学组织要充分利用黑板报、宣传栏、广播站、团属微博、微信、QQ群等线上线下宣传阵地,通过良好行为习惯宣传图片、视频、标语、倡议书的宣传展示,深入推进学生良好行为习惯的养成教育,构建良好的校园文明风尚,营造文明和谐的育人环境。

五、工作要求

各级团学组织要高度重视审核评估工作的重要意义,按照学校的整体安排,结合自身优势,精心组织策划,通过切实可行的活动,积极发挥广大团学干部的带头示范作用,充分调动青年学生的主动性,扎实推进各项工作的落实,为学校迎评工作做出积极贡献。

各学院分团委要做好工作安排和总结,校团委将对此项工作的开展情况进行督导和检查。

联系人:路今钊

联系电话:86623591

电子邮箱:hrbutw@163c.om

 

 

共青团哈尔滨学院委员会

2018年4月3日

关闭本页
版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号      邮编: 150086