【青年大学习·第二期】全文实...
   【青年大学习·第一期】全民读...
   携手构建合作共赢新伙伴 同心...
   在纪念全民族抗战爆发七十七...
   以社会主义核心价值体系引领...
   如何理解建设社会主义核心价...
   建设社会主义核心价值体系的...
   大力推进社会主义核心价值体...
   在发展中国特色社会主义的伟...
   陆昊在中国共产主义青年团第...
更多>> 
    
【青年大学习·第一期】全民读书活动来了,46本习近平读过的书免费送
2018年04月27日 10:01
     

“我不到16岁就从北京来到了中国陕北的一个小村子当农民,在那里度过了7年青春时光。那个年代,我想方设法寻找莎士比亚的作品,读了《仲夏夜之梦》、《威尼斯商人》、《第十二夜》、《罗密欧与朱丽叶》、《哈姆雷特》、《奥赛罗》、《李尔王》、《麦克白》等剧本。莎士比亚笔下跌宕起伏的情节、栩栩如生的人物、如泣如诉的情感,都深深吸引着我。年轻的我,在当年陕北贫瘠的黄土地上,不断思考着“生存还是毁灭”的问题,最后我立下为祖国、为人民奉献自己的信念。”

 ——《共倡开放包容 共促和平发展——习近平在伦敦金融城市长晚宴上的演讲(2015年10月21日,伦敦)》

近年来,习近平总书记在国内外不同场合,不止一次讲述过他的读书故事,也每每在演讲中引经据典、信手拈来,让听者叹服。

  习近平总书记还号召大家尤其是领导干部要“爱读书、读好书、善读书”,因为“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”

  下图是前段时爆火的习近平总书记的“书柜”,很多小伙伴们在后台“呼叫团团”,希望我们能够将这些书分享给大家。

 

完整图片查看央视新闻,图片制作央视新闻

★ “青年大学习”全民读书活动★

 

“一物不知,深以为耻,便求知若渴。”文化勃兴的今天,阅读不仅关乎个人的文化修养、成长发展,更是一个国家和民族最深沉的精神根基。习近平总书记教育广大青年,“要克服浮躁之气,静下来多读经典,多知其所以然。”

4月26—28日,共青团中央宣传部联合蜗牛读书推出“青年大学习”全民读书活动,精选总书记读过的46本经典名著,免费送给青年朋友阅读!

 

如何获得图书↓

 

 

关闭本页
版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号      邮编: 150086