哈尔滨学院第七期“青马工程...
   关于第七期“青年马克思主义...
   关于开展2017年大学生志愿服...
   关于举办哈尔滨学院第十七届...
   关于开展第七届校园主持人大...
   关于开展“飞young青春 音你...
   关于参加外语月“晨读活动”...
   关于举办哈尔滨学院第七期“...
   关于举办第十五届“挑战杯”...
   关于开展“学习总书记讲话 做...
更多>> 
    
我校第七届校园主持人大赛圆满落幕
2017年06月02日 14:43
     

2017年5月22日18时,我校“青春如话,音为有你”第七届校园主持人大赛决赛在图书馆报告厅举行。教务处副处长崔永滨,教育科学学院副院长秦平,文法学院外国文学教研室主任刘春慧,文法学院王桂荣老师,校团委干事王睿博应邀担任本场比赛评委。校团委老师与我校600余名学生代表观看了比赛。

本次大赛由校团委主办,校园广播台承办,历时一个月,全校共有百余名同学报名参赛,经过初赛和复赛的层层选拔,共有10位选手脱颖而出,进入决赛环节。决赛第一环节“主我风采”,十位选手自备主持三分钟;第二环节“我型我秀”,十位选手展示了各自精彩的才艺,也将全场比赛带入了晋级环节。最终根据前两轮总分排名,晋级六名选手进入比赛的最后环节“我在现场”,六位选手现场抽取题目,邀请助赛嘉宾共同主持现场节目,这一环节考察选手的临场反应和应变能力,并通过选手的语言组织,反映选手的人文素养和综合能力比赛中,选手们“各显神通”,尽显风采,敏捷的思维和极佳的口才在舞台上展现地淋漓尽致。经过三个环节的激烈角逐,经济管理学院的马红格尔卓拉获得本场决赛的“金话筒”称号;外国语学院的王欣宇和教育科学学院的高全虎获得了本场比赛的“银话筒”称号;文法学院的罗梓萌、音乐与舞蹈学院的赵萌和文法学院的孔悦旗获“铜话筒”称号;艺术与设计学院的冯继伟、音乐与舞蹈学院的殷光辉、工学院的刘方园、食品工程学院的孙嘉四名选手分别获得单项奖。比赛期间,大赛还邀请第五届主持人大赛的“金话筒”获得者张微发表感言校园广播台主持人艺术团还表演了现代舞“永恒”。

活动最后,评委刘春慧老师对参赛选手的精彩表现做出简要点评,肯定了选手们的不凡表现,也对不足之处提出了建议和意见。

校园主持人大赛是我校校园文化品牌活动之一,该项赛事自2011年推出已成功举办了七届。这项赛事不仅为怀揣主持梦想的同学提供了展示自我、提升自我的舞台,同时还培养选拔了一大批优秀的校园文化活动主持人,丰富了学生们的课余生活,促进了青年学生全面发展和综合素质的提高。

                                                                    (校团委供稿)

 

 校第七届校园主持人大赛决赛现场

参赛选手精彩表现(一)

参赛选手精彩表现(二)

参赛选手精彩表现(三)

嘉宾、评委为获奖选手颁奖

嘉宾、评委与参赛选手合影留念

关闭本页
版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号      邮编: 150086