哈尔滨学院第七期“青马工程...
   关于第七期“青年马克思主义...
   关于开展2017年大学生志愿服...
   关于举办哈尔滨学院第十七届...
   关于开展第七届校园主持人大...
   关于开展“飞young青春 音你...
   关于参加外语月“晨读活动”...
   关于举办哈尔滨学院第七期“...
   关于举办第十五届“挑战杯”...
   关于开展“学习总书记讲话 做...
更多>> 
    
“爱在端午· 继承传统· 爱国奉献”---艺术与设计学院举办爱国诗词朗诵会
2017年05月23日 14:39
     

    为继承中华民族优秀的文化,牢记自己传统的节日,丰富校园文化生活。恰逢端午佳节到来之际,哈尔滨学院艺术与设计学院在哈尔滨红博商业西城红场艺术港举办“爱在端午· 继承传统 · 爱国奉献”主题诗词朗诵活动。哈尔滨市政府宋希斌市长莅临西城红场艺术港视察哈尔滨"青创会"工作的开展,在我院活动现场驻足观看。  

    哈尔滨学院艺术与设计学院大学生创业联盟自2016年12月底以来,在西城红场艺术港和美术馆等地,作为第一个大学生"双创"代表入驻并已经举办了四场专题活动。各级领导及社会各界、广大市民对哈尔滨学院校园文化建设给予了高度的评价。哈尔滨学院宣传部部长毕伟林、艺术与设计学院党总支副书记康根东、"爱在端午"活动执行导演袁新宇、以及艺术与设计学院师生代表二十余人参加了活动。该主题活动是哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市文明办积极创建全国文明城市"我们的节日"系列活动的又一次升华,活动由艺术与设计学院党总支书记孙国辉策划组织。  

    本次活动于5月18日下午3点30分以一曲《runway baby》的精彩舞蹈拉开了帷幕,在《历史的光荣》、《丰碑》、《三别母亲》、《祖国颂》等优秀作品的诵读中逐渐进入了高潮。同学们以高亢激昂的语言、铿锵有力的诵读,增强了作为中华儿女的自信心和民族自豪感,弘扬了爱国主义精神和民族精神,表达出了对祖国的热爱和为实现中华民族伟大复兴而奋斗的决心,更助推了艺术与设计学院学风建设,激发了青年学生努力进取、报效祖国的情怀!朗诵会同时,还有歌曲《夜空中最亮的星》、《未来》、《棠梨煎雪》,《最长的旅途》,舞蹈《弦歌悠悠》,小品《千万别忘锁门》以及书法展示《勤学笃实》等艺术表演形式助场演出,现场掌声不断,赢得了在场观众的一直好评。  

    

                                    宋希斌市长在我院朗诵会现场驻足观看  

                                                                                         

                                    演出过程中的精彩瞬间  

    

                                    到场嘉宾及全体演职人员  

关闭本页
版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号      邮编: 150086