关于开展“奋斗青春路•筑梦...
   哈尔滨学院第十九届大学生科...
   哈尔滨学院第十九届大学生科...
   关于组织我校团员青年参加“...
   关于共青团哈尔滨市第二十二...
   哈尔滨学院2018年外语月“Sin...
   关于2018年春季学期学生社团...
   关于第八期“青马工程”大学...
   关于举办第八期“青年马克思...
   关于举办哈尔滨学院第十八届...
更多>> 
    
我校学生在“讴歌改革开放40年·为新时代献礼——声声不息”黑龙江省诵读大赛中取得佳绩
2018年11月28日 10:01
     

近日,由中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省精神文明建设办公室、黑龙江省委教育工委、黑龙江省教育厅、黑龙江省新闻出版局、黑龙江省总工会、共青团黑龙江省委、黑龙江省妇联、黑龙江广播电视台主办的“讴歌改革开放40年·为新时代献礼——声声不息”黑龙江省诵读大赛在哈尔滨音乐学院音乐厅落下帷幕。我校选送的参赛作品《诗意中国》团体名的优异成绩荣获团队三等奖,学校荣获优秀组织奖。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分展现改革开放四十年来伟大祖国和龙江大地的深刻变化,讴歌四十年来在中国共产党领导下新时代中国特色社会主义建设取得的辉煌成就,唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,为全省上下纪念改革开放40周年营造浓厚社会氛围,中共黑龙江省委宣传部联合相关部门共同举办“讴歌改革开放40年·为新时代献礼——声声不息”黑龙江省诵读大赛。

此次大赛从今年10月启动至今,我校高度重视本次比赛,由校党委宣传部部署、校团委牵头,相关部门和学院配合,广泛发动,精心组织,经过校内严格选拔,由文法学院齐爽桢、罗梓萌组成我校代表队参加比赛,历经视频推荐、省级复赛,在数万报名参赛选手中脱颖而出,最终与来自十三个地市23个团体在总决赛中巅峰对决。

在决赛中,我校2名参赛选手以最饱满的情感讴歌改革开放四十年的砥砺辉煌,用最嘹亮的声音喝彩新时代的扬帆起航。思想鲜明的朗诵内容和他们充满青春活力的诵读,赢得了现场观众的阵阵掌声和一致好评。

我校学生的精彩表现,体现了我校校园文化建设和美育工作的育人成果,展现了我校青年学子锐意进取和奋发有为的精神风貌。

(校团委供稿

齐爽桢、罗梓萌 参赛作品:《诗意中国》荣获团队三等奖

哈尔滨学院荣获大赛优秀组织奖

 

   

 

关闭本页
版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号      邮编: 150086