关于组织我校团员青年参加“...
   关于共青团哈尔滨市第二十二...
   哈尔滨学院2018年外语月“Sin...
   关于2018年春季学期学生社团...
   关于第八期“青马工程”大学...
   关于举办第八期“青年马克思...
   关于举办哈尔滨学院第十八届...
   关于组织学生参加黑龙江省第...
   关于开展纪念五四运动99周年...
   关于开展“迎评促建 我为学校...
更多>> 
    
2018年高雅艺术进校园——黑龙江省评剧艺术中心专场演出走进哈尔滨学院
2018年11月08日 13:59
     

 

为了更好地弘扬优秀传统文化、传播戏曲艺术,丰富校园文化生活,提高学生文化素养。112日,2018年高雅艺术进校园活动——黑龙江省评剧艺术中心携评剧经典保留曲目《刘巧儿》走进哈尔滨学院专场演出在我校新音乐厅举行。校团委全体老师与现场1100余名学生共同观看了演出。

晚上18点,评剧《刘巧儿》演出正式开始,剧中刘巧儿由优秀青年演员郭丹丹饰演、赵振华由优秀青年演员李鹏饰演,学生们随着剧情的发展,时而为巧儿、柱儿能否终成眷属而担忧,时而为王寿昌、刘媒婆的诙谐表演逗得捧腹大笑,现场气氛热烈,掌声和笑声在剧场里此起彼伏。
   演出结束后,学生们纷纷表示虽然这是自己第一次看评剧,但这出戏的故事非常好看,唱腔好听、通俗易懂,表演形式活泼,生活气息浓郁,有亲切的民间味道,在今后的生活中会多多关注评剧。此次高雅艺术进校园——黑龙江省评剧艺术中心走进我校进行评剧演出,不仅丰富了我校学生的校园文化生活,更让学生们了解了我国传统评剧的艺术魅力,为广大师生带来一场视听盛宴。

(校团委供稿)

    IMG_3505.JPG

    IMG_3510.JPG

    IMG_3506.JPG

    IMG_1131.JPG

    IMG_3495.JPG

关闭本页
版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号      邮编: 150086