关于组织我校团员青年参加“...
   关于共青团哈尔滨市第二十二...
   哈尔滨学院2018年外语月“Sin...
   关于2018年春季学期学生社团...
   关于第八期“青马工程”大学...
   关于举办第八期“青年马克思...
   关于举办哈尔滨学院第十八届...
   关于组织学生参加黑龙江省第...
   关于开展纪念五四运动99周年...
   关于开展“迎评促建 我为学校...
更多>> 
    
真情传递 爱在重阳
2018年10月19日 10:04
     

为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,在重阳节到来之际,校青年志愿者协会的志愿者们走进哈尔滨市第一社会福利院,开展以“真情传递 爱在重阳”的志愿服务活动。

10月17日下午,志愿者们带着为老人们准备的水果,来到老人身边,陪老人们唠家常,表演文艺节目,询问他们的生活和身体健康情况。老人们高兴的与志愿者们亲切交流,还讲述了他们过去的很多故事。

其中有一位参加过抗美援朝战争的老人还给志愿者们讲述了当年他参加战争时的情景和感受,志愿者受到了深深的心灵洗礼。老人还不时地鼓励志愿者们要好好读书,成为国家的栋梁,为祖国更加美好的明天而努力奋斗。

“老吾老以及人之老”,志愿者们用实际行动向这些老人献上了自己最诚挚的问候和祝福,让老人们感受到来自青年一代的爱心与温暖。志愿者们在奉献社会,帮助别人的时候也学会了感恩,收获了成长,也为营造敬老、爱老、助老的社会和谐氛围添砖加瓦。

 

 

关闭本页
版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号      邮编: 150086