哈尔滨学院2018年外语月“Sin...
   关于2018年春季学期学生社团...
   关于第八期“青马工程”大学...
   关于举办第八期“青年马克思...
   关于举办哈尔滨学院第十八届...
   关于组织学生参加黑龙江省第...
   关于开展纪念五四运动99周年...
   关于开展“迎评促建 我为学校...
   关于开展志愿服务主题歌歌词...
   关于2017年度“全省五四红旗...
更多>> 
    
校团委举办纪念马克思诞辰200周年专题讲座
2018年07月02日 15:43
     

为了帮助大学生深入了解马克思,让马克思主义经典走进更多大学生心中,学习马克思主义中国化的理论成果,努力用马克思主义中国化最新成果武装头脑,6月29日晚5:30,校团委特邀请马克思主义学院副院长周惠杰教授做题为《纪念马克思诞辰200周年——伟大的马克思》的专题讲座,校团委老师、青马班学员、团学干部代表聆听了讲座。

周惠杰教授从习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上对马克思的高度评价谈起,结合央视热播的《马克思是对的》,围绕马克思简介、伟大成就、伟大友谊、马克思主义中国化四个主题,缅怀马克思的伟大人格和丰功伟绩,展示了马克思伟大的一生所取得的伟大成就、对世界产生的深远影响以及马克思主义中国化的伟大进程。

这次专题讲座浸润理想情怀、洋溢青春气息,处处散发着马克思主义真理的光辉,带着同学们一起重温马克思的光辉足迹,感受伟人的人格魅力,感知真理的力量,引起了同学们的广泛共鸣。同学们表示,以前觉得马克思太深奥了,离自己很遥远,如今发现原来马克思就在我们身边,今天我们纪念马克思,是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持四个自信,紧密结合新时代中国特色社会主义建设实际,做马克思主义坚定的信仰者、宣传者和实践者。

 

关闭本页
版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号      邮编: 150086