哈尔滨学院2018年外语月“Sin...
   关于2018年春季学期学生社团...
   关于第八期“青马工程”大学...
   关于举办第八期“青年马克思...
   关于举办哈尔滨学院第十八届...
   关于组织学生参加黑龙江省第...
   关于开展纪念五四运动99周年...
   关于开展“迎评促建 我为学校...
   关于开展志愿服务主题歌歌词...
   关于2017年度“全省五四红旗...
更多>> 
    
2018高雅艺术进校园——黑龙江省龙江剧艺术中心专场演出走进哈尔滨学院
2018年06月21日 16:47
     

6207时,“高雅艺术进校园”——黑龙江省龙江剧艺术中心专场演出在我校音乐与舞蹈学院小音乐厅顺利举行40余名演职人员登台献艺,为师生送上一场高水平艺术盛宴。宣传统战部部长毕伟林、校团委书记孙亮、副书记路今钊与200余名师生共同欣赏了演出。

本次演出由省教育厅、黑龙江省龙江剧艺术中心主办,宣传统战部、校团委承办。黑龙江省龙江剧艺术中是黑龙江省打造地方品牌艺术、传播先进文化的省直重要文艺团体之一。  

 演出在开场舞《世界充满爱》中拉开了序幕;歌者用高亢嘹亮的的嗓音,将《我们不一样》和《芦花》两首歌曲演绎得淋漓尽致;歌舞快板《放飞文明》将快板艺术用歌舞的形式展现,独特新颖;武功与舞蹈《武林风》一气呵成,气势磅礴,把台下观众的热情彻底点燃,引来了阵阵掌声与喝彩;笛子独奏《春到湘江》和龙江剧戏歌《龙江姑娘火辣辣》让师生们感受到了黑土神韵的艺术风格;反映社会现象的龙江剧小品《非诚勿扰》、《刨根问底》引得大家捧腹大笑,演员精湛的演技将人物刻画得惟妙惟肖;由国家一级演员、党的十九大代表、梅花奖获得者李云飞带来的龙江剧戏歌《龙江一幅画》和国家一级演员高运来带来的龙江剧《松江魂》选段《豪气冲天贯长虹》展现了演员们扎实的功底,弘扬了爱国主义精神,演出在《共筑中国梦》的歌声中落下帷幕。

本次演出为我校师生提供了与龙江剧艺术中心的演员们近距离接触的机会,使大家感受到了龙江剧的魅力,体会到了浓浓的黑土气息。同时,此次“高雅艺术进校园”活动也丰富了校园文化生活,营造了良好的校园文化氛围。

窗体顶端

(党委宣传部 校团委)

 

 

 

 

关闭本页
版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号      邮编: 150086