哈尔滨学院第十八届大学生科...
   哈尔滨学院第十八届大学生科...
   关于开展全校共青团组织“青...
   哈尔滨学院第七期“青马工程...
   关于第七期“青年马克思主义...
   关于开展2017年大学生志愿服...
   关于举办哈尔滨学院第十七届...
   关于开展第七届校园主持人大...
   关于开展“飞young青春 音你...
   关于参加外语月“晨读活动”...
更多>> 
    
哈尔滨学院第十八届大学生科技文化艺术节圆满落幕
2017年12月08日 09:09
     

12月614时,哈尔滨学院第十八届大学生科技文化艺术节闭幕式暨“筑梦青春”学生文艺汇演在图书馆报告厅举行。团市委副书记李娜、学校部部长陆一平,校党委书记孙洪庆、副校长王利民、副校长樊千、副校长解海、副校长王骞、工会主席孙红镱出席活动并为获奖单位和个人颁奖。艺术节组委会成员、各学院分团委书记、学生代表共600余人参加大会。大会由校团委书记孙亮主持。

本届科技文化艺术节以“学习十九大精神  同心共筑中国梦”为主题,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步涵育社会主义核心价值观,倾力打造了思想道德引领、科技创新实践、中华文化弘扬、综合素质拓展四大版块,开展了丁香青年讲堂、中华优秀文化进校园、科普展馆参观、专业技能比赛、综合素质拓展五个系列,三十余项活动。共有5700多人次参与了各类活动,141个集体和六百七十余人次获得了各种比赛奖项。

闭幕式上,校领导为本届科技文化艺术节校级活动获奖单位和个人代表颁发荣誉证书。之后,副校长樊千发表讲话,首先她代表学校向在本届艺术节活动中取得优异成绩的集体和个人表示热烈的祝贺,并向积极组织和热情参与本届艺术节活动的老师和同学们表示诚挚的谢意。接下来她高度概括了本届艺术节的三个特点:一是指导思想明确,内容形式丰富,活动主题鲜明;二是各学院组织周密,工作扎实有效,师生广泛参与;三是创新活动载体,打造活动精品,助力创新创业。她表示,科技文化艺术节是我校文化建设的重要品牌、是开展第二课堂活动的主要载体和有效形式,同时,也是我校共青团组织发挥组织青年、服务青年和引导青年职能的重要依托。自2000年以来已成功举办十八届,事实表明,举办好大学生科技文化艺术节,有利于活跃健康向上的校园文娱生活、陶冶师生的情操、启迪学生的心智、提升学生的综合素质、促进学生的全面发展。

表彰结束之后,校领导及师生们共同观看了“筑梦青春”学生文艺汇演。演出在青年献词《青春报告》中拉开帷幕,校园十佳歌手代表文法学院的齐华放同学演唱的歌曲《故乡山川》,让师生们感受到了黑龙江浓浓的冰雪文化,走进了家乡,走进了我们的金山银山。校大学生舞蹈团带来的舞蹈作品《心声》、《风酥雨忆》,轻盈优美的舞姿,美轮美奂的音画背景,为师生们带来一场视听盛宴。食品工程学院和外国语学院的外语综合能力展示,展现出同学们英语综合运用能力及创新能力。工学院的科技创新实践展示,让师生们共同感受到科技的智慧与光芒。文法学院古琴社团演奏的《大学之道》,将中华优秀传统文化带进校园,让师生们不出校园,就能感受到中华传统文化的深刻内涵。经济管理学院的诗歌朗诵《学习十九大  青年心向党》,抒发了我校青年学生对祖国对人民对党的赤诚热爱。第十八届大学生科技文化艺术节在校合唱团的《在灿烂阳光下》、《红旗颂》的演唱中圆满落幕。

本届大学生科技文化艺术节历时43天通过丰富多彩、积极向上的高质量的科技、文化、艺术活动,增强了同学们发奋学习立志成才的紧迫感,增强了为实现中华民族伟大复兴的使命感,充分展示并全面提高了我校学生的专业实践能力、创新创业能力、文化艺术水平,活跃并丰富了校园文化生活,践行了习近平新时代中国特色社会主义思想,展现了当代青年学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,促进了学校学风建设,为学校文化建设和人才培养方面做出新的贡献。

 

校党委书记孙洪庆为获得本届科技文化艺术节“精品活动”奖的单位颁奖

团市委副书记李娜为第三届“创青春”大学生创业大赛获奖代表颁奖

副校长王利民、副校长解海为本届科技文化艺术节第十届结构设计竞赛获奖代表颁奖

副校长王骞、工会主席孙红镱为“学习十九大 颂歌献给党”诗歌朗诵大赛获奖单位颁奖

副校长樊千致闭幕词

学生工作部部长、学生处处长王海涛宣读本届科技文化艺术节校级活动获奖名单

校团委书记孙亮主持本届科技文化艺术节闭幕式

第十八届大学生科技文化艺术节“筑梦青春”学生文艺汇演现场

“筑梦青春”学生文艺汇演精彩瞬间(一)

“筑梦青春”学生文艺汇演精彩瞬间(二)

嘉宾、校领导、艺术节组委会成员、分团委书记、学生代表观看文艺汇演

嘉宾、校领导与汇演师生合影留念

 

 

 

 

 

关闭本页
版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号      邮编: 150086