哈尔滨学院第七期“青马工程...
   关于第七期“青年马克思主义...
   关于开展2017年大学生志愿服...
   关于举办哈尔滨学院第十七届...
   关于开展第七届校园主持人大...
   关于开展“飞young青春 音你...
   关于参加外语月“晨读活动”...
   关于举办哈尔滨学院第七期“...
   关于举办第十五届“挑战杯”...
   关于开展“学习总书记讲话 做...
更多>> 
    
我校举行2017级学生“唱响军营”军训歌咏比赛
2017年09月12日 13:47
     

    9月11日上午9点,哈尔滨学院2017级学生“唱响军营”军训歌咏比赛在校运动场举行。校党委书记孙洪庆、校长胡宝忠、副校长王利民、樊千、解海、王骞、工会主席孙红镱、组织部部长刘鸿达、宣传统战部部长毕伟林出席此次比赛。黑龙江省边防总队训练基地教员鲍守华教官、音乐与舞蹈学院副院长沈丹、教师梁雪、包园、韩阳担任了本次比赛的评委。军训团全体指导员及学生参加活动。

本次比赛以营为单位组成合唱队伍,共有12个营参赛,曲目包括必选歌曲《哈尔滨学院校歌》和一首自选曲目。军训团各营饱含激情地演唱了《哈尔滨学院校歌》、《歌唱祖国》、《爱我中华》、《中国军魂》、《祖国不会忘记》、《好男儿就是要当兵》、《迎风飘扬的旗》等歌曲。

大气壮美的《爱我中华》、脍炙人口的《中国军魂》……一首首耳熟能详的军旅歌曲在校园回荡,抒发了豪情壮志,同学们昂首挺胸、步伐矫健、口号震天,歌声飞扬,运用极具创意的方阵编排赢得现场观众的阵阵掌声,也感染了台下的嘉宾与评委。

经过近两个小时的激烈比拼,十一营音乐与舞蹈学院演唱的《哈尔滨学院校歌》、《迎风飘扬的旗》;二营外国语学院演唱的《哈尔滨学院校歌》、《爱我中华》;六营工学院演唱的《哈尔滨学院校歌》、《好男儿就是要当兵》获得一等奖;十营经济管理学院、四营信息工程学院、一营文法学院、八营艺术与设计学院获得二等奖;七营教育科学学院、五营食品工程学院、三营地理与旅游学院、九营体育学院、十二营马克思主义学院获得三等奖。

本次军训歌咏比赛以“唱响军歌 歌颂祖国 乐舞青春 我声飞扬”为主题,通过演唱校歌、爱国歌曲和军旅歌曲,引导广大青年学生弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,丰富青年学生的生活、陶冶思想情操,用饱满的热情、高昂奋进的歌声,唱出当代大学生对党、对祖国、对学校无限热爱的真挚情感,以奋发有为的精神面貌喜迎党的十九大胜利召开。

                                          (校团委供稿)

哈尔滨学院2017级学生“唱响军营”军训歌咏比赛在校运动场举行

学校党政领导与军训团成员共同观看比赛

担任本次比赛的各位评委老师

一营 文法学院 《哈尔滨学院校歌》 《假如战争今天爆发》

二营 外国语学院 《哈尔滨学院校歌》 《爱我中华》

三营 地理与旅游学院 《哈尔滨学院校歌》《当那一天来临》

四营 信息工程学院 《哈尔滨学院校歌》 《祖国不会忘记》

五营 食品工程学院 《哈尔滨学院校歌》 《走向复兴》

六营 工学院 《哈尔滨学院校歌》 《好男儿就是要当兵》

七营 教育科学学院 《哈尔滨学院校歌》 《大海啊,故乡》、

八营 艺术与设计学院 《哈尔滨学院校歌》 《中国军魂》

九营 体育学院 《哈尔滨学院校歌》 《强军战歌》

十营 经济管理学院 《哈尔滨学院校歌》 《祖国不会忘记》

十一营 音乐与舞蹈学院 《哈尔滨学院校歌》 《迎风飘扬的旗》

十二营 马克思主义学院 《哈尔滨学院校歌》 《歌唱祖国》

校领导、军训团成员与参赛营合影留念

关闭本页
版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号      邮编: 150086