现在是:
 设为首页   加入收藏
 
图书馆
 图书馆首页 | 本馆概况 | 服务指南 | 资源导览 | 特色服务 | 网站导航 | 学校首页 
-更多-
 
当前位置: 图书馆首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
 

图书馆举行“4.23读书月”启动仪式暨超星“好书共读、智慧共享”读后感评比活动开幕式

2017年04月11日 08:40  点击:[]

春光四月,书香弥漫。在第22个世界读书日即将到来之际,图书馆联合学生处、校团委共同推出了“4.23读书月”活动,向全校师生发出“多读书,读好书”倡议,点燃读书热情,营造书香校园。活动开幕式于4月7日下午15:20在报告厅举行。学生处王海涛处长、校团委孙亮书记、路今朝副书记,图书馆张智钧馆长、刘玉江书记、韩双梅副馆长以及超星集团的领导和图书馆的老师参加了开幕式。开幕式由韩双梅副馆长主持。

韩双梅副馆长首先对我校图书馆的资源建设进行了介绍。我校图书馆有丰富的文献资源,其中纸本藏书122万册,电子图书108万种,电子期刊1.2万种,拥有CNKI、维普智立方、读秀知识库、SpecialSci国道专题库、海研全球科研项目库、新东方多媒体学习库等中外文数据库16个,这些资源为同学们的学习、科研、四六级考试、考研、考公务员以及论文写作等都能提供强大的文献支撑。一楼大厅的歌德阅读机里有2000种最新图书,每月更新,免费下载;图书馆开通了移动图书馆及微信服务平台,同学们通过手机、Pad等移动终端就可以自助完成查询、续借、阅览、下载等功能,非常的方便快捷。为了让同学们充分的了解和利用好图书馆的这些资源和平台,在读书月期间图书馆将开展读后感评比、数据库宣传和培训以及图书漂流等一系列推广活动,欢迎同学们积极参与。

在启动仪式上,同时拉开了“好书共读,智慧共享”读后感评比活动的序幕,图书馆精心挑选了《平凡的世界》、《围城》、《狼图腾》、《基督山伯爵》、《马云:我的世界永不言败》等5种电子图书,供广大读者阅读并留下自己的读后感,图书馆将从中评出20个优秀的作品,并对获奖者颁发精美礼品,同时评选出优秀选手代表我校参加省高校图工委组织的颂读比赛。

开幕式上超星公司的专业培训讲师吴楠老师,介绍了超星云舟平台的使用以及如何利用云舟平台参与这次读后感评比活动。报告厅内座无虚席,会场气氛活跃热烈,同学们都表现出了极强的参与欲望。

 

图书馆 学生处 团委

2017年4月7日

 

 

 

 

上一条:图书馆“4•23”数据库宣传日活动圆满落幕 下一条:图书馆党总支召开学习贯彻落实校领导调研工作会议精神大会

关闭

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086 电话:0451-86614100