科技处
 
 首页 | 部门简介 | 学科建设 | 科研项目 | 科研成果 | 学术交流 | 规章制度 | 联系我们 | 学校首页 
当前位置: 首页>>科技动态>>正文
胡宝忠校长获我校首个国际合作科研项目
2018-11-26 13:41 宋国利  审核人:

近日,胡宝忠校长与挪威生物经济研究所签订国际合作科研项目,在应用微生物领域开展“AMF细菌有效性测试合作研究。

近年,国家有关部门与挪威外交部( MFA)“在不断变化的气候下支持环保食品生产和食品安全”领域,合作开展了一系列技术创新项目。

我校和中国农业大学、中国农业科学院、黑龙江农业科学院、中国水稻研究所和新疆农业科学院等6家单位成为挪威外交部( MFA)“在不断变化的气候下支持环保食品生产和食品安全的技术创新项目”合作伙伴机构,在粮食作物生产领域开展科技合作研究。

胡宝忠校长作为哈尔滨市应用微生物领军人才梯队带头人,代表学校与挪威生物经济研究所建立了“合作伙伴”关系,签订了“AMF细菌有效性测试研发项目协议”, 为“在不断变化的气候下支持环保食品生产和食品安全”,开展AMF细菌有效性的研究工作。

挪威外交部( MFA)作为项目发起人和出资方,为“AMF细菌有效性测试项目提供研发经费515289元。

中挪国际合作科研项目“AMF细菌有效性测试研发项目协议”是我校首个国际合作科研项目,对于提高学校声誉和学术影响力具有突破性贡献。

 

科技处

20181123

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:哈尔滨学院 地址: 哈尔滨市南岗区中兴大道109号 邮编: 150086