继续教育中心
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 学院简介 | 机构设置 | 学历教育 | 继续教育 | 市民学习中心 | 招生信息 | 学院视频 | 联系我们 | 学校首页
网站首页
金恩祥少将来我校讲座
2018-07-03 16:52   审核人:

在庆祝建党97周年之即,全市党委办公系统工作人员培训班在我校有序召开。按照课程计划,继续教育学院特邀请国家国防教育师资库首批入库专家金恩祥少将来校做《开启新美国时刻与重启旧冷战思维》专题报告。副校长王利民、解海出席了本次活动。市委办公厅培训班172名学员及我校部分中层干部、教师、学生聆听了本次讲座。

金恩祥曾任黑龙江省军区副司令员。长期从事国防战略战役研究和实践,是国防战略特别是东北亚安全问题专家。金将军虽已退休,但一直笔耕不辍,始终致力于国防教育事业,被誉为“国防教育的播火者”。

金将军的国防教育课是培训班中的一课。他的报告满含着他对国防军事事业的深厚感情和改革强军、维护我国国家安全的强烈责任感,剖析问题深刻透彻,内容丰富、信息量大、课件精美,语言幽默生动、慷慨激昂,富有感染力,使人振奋,博得了在场的学员一次又一次的掌声。活动收到预期效果。