哈尔滨学院
社会服务 首页 >社会服务

情系养老院 初春送温暖--外国语学院青年志愿者公益活动纪实

        为响应我校团委“弘扬雷锋精神 展现时代新风”第十一届青年志愿者行动系列志愿服务活动号召,深化学雷锋志愿服务活动。外国语学院分团委组织我院青年志愿者于3月18日走入保健路保健社区服务中心开展养老院送温暖志愿服务活动。
        上午九时,同学们走进保健路保健社区服务中心看望那里的老人。大家看到老人们惊喜的笑容,深刻感受到本次志愿服务活动的意义。同学们端出洗净切好的水果和老人们一同分享,坐下来和爷爷奶奶们聊岁月往事和人生的启发。同学们握着爷爷奶奶的手为他们剪指甲做按摩,爷爷奶奶灿烂的微笑里满是幸福。当温馨的气氛达到高潮,大家还情不自禁的唱起歌来,老少同堂,其乐融融。老人们说道:“多亏了党的政策和国家的福利才让他们这样无忧无虑地安享老年生活,希望你们能努力学习为国家做出自己的贡献”。分别之际,老人们同青年志愿者们一起合影留念。
        通过此次送温暖活动,同学们为老人们带来了欢乐和温暖,他们用青春的热情温暖老人的内心,用青春的微笑映衬火红的夕阳。冬日的寒风冰冷刺骨,可敬老院老人们的心里温暖如春,开心甜蜜的笑容在脸上此起彼伏的荡漾,找不到消失的迹象。愿保健路社区服务中心的老人们身体健康,我们外语学子一定会“常回家看看”。


 

 

发布时间:2018年03月29日 09:04 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:弘扬雷锋精神,展现时代新风——文法学院志愿服务队系列活动(三)

相关文章
读取内容中,请等待...