哈尔滨学院
社会服务 首页 >社会服务

弘扬雷锋精神,展现时代新风——文法学院志愿服务队系列活动(二)

细雨霏霏润大地,万物复苏绿染枝。在这阳春三月,神州大地的每个角落都掀起了一股“学雷锋”的强劲春风,哈尔滨学院文法学院举办的“弘扬雷锋精神,展现时代新风”系列主题活动也在持续进行着。继“3.15普法活动”之后,文法学院暖阳社工活动中心的社团骨干及大一社员,于2018年3月19日来到哈尔滨市星蕾幼教自闭症儿童康复中心和残疾人托养中心开展志愿服务活动。

微信图片_20180322144957

在星蕾幼教志愿活动中,机构老师将成员们分成三组,分别在感统训练教室、个案对接教室及康复教学教室帮助儿童们进行康复训练。在三个小时的教学活动中,三组成员积极认真配合机构老师的工作,耐心地与小朋友们进行着各项康复游戏。通过这些精心为孩子们设计的兴趣游戏,使孩子们在精神上得到了放松,并能从中获得知识,开发智力。志愿者在与孩子们的互动中,体会到了与孩子们相处的乐趣,更感受到儿童教育的不易,这更加坚定了他们奉献志愿的决心。

微信图片_20180322145001

此外,服务队还来到哈尔滨市残疾人托养中心开展活动。本次活动的内容是为机构内的残障人士上一节绘画课以提升他们的色彩辨识能力。在社团成员认真耐心地指导下,机构内的残障人士的想象力和创造力被充分激发出来,他们充分感受到了绘画的乐趣,创作出一幅幅寄托着他们美好情感向往的作品。绘画过程中,他们更是逐渐卸下内心的防备,敞开心扉与同学们沟通,诉说着自己生活中的点点滴滴。

微信图片_20180322145007

此次活动使年轻的社团成员们受益匪浅。在活动结束后的总结会上,一位同学表示:“这些孩子虽然身体有残疾,与其他人之间的交流很少甚至无法正常沟通,但是他们心中依然有着对美好事物的渴望,我们希望通过这样的活动,激发他们的想象力,给他们一个展示自己的舞台。”

微信图片_20180322145010 微信图片_20180322144949

一系列的志愿服务活动使文法学子在志愿服务的实战中得到了锻炼,提高了自身的服务能力,也更让我们明白,行动上的坚守是对雷锋精神的最高致敬,文法学院暖阳社工将继续投身于弱势群体帮扶活动中,做到志愿服务人人为,日日为,处处为。

学雷锋,文法一直在行动!

微信图片_20180322144946

微信图片_20180322144953

文法学院

2018年3月22日

发布时间:2018年03月22日 14:41 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:弘扬雷锋精神,展现时代新风——文法学院志愿服务队系列活动(一)

相关文章
读取内容中,请等待...