哈尔滨学院
社会服务 首页 >社会服务

突出服务地方特色,探索现场教学新模式——马克思主义学院圆满完成内蒙古自治区党外中青年干部培训班教学任务

“内蒙古自治区党外中青年干部培训班”7月6日至7月10日在我校举行。随着最后一场教学课程的结束,本次干部培训教学任务圆满完成。从校内情况来看,它是校领导高度重视,党委宣传部、党政办公室、继续教育(中心)学院、后勤管理处、资产管理处、计划财务处、马克思主义学院合作共赢、共同努力的结果。

“内蒙古自治区党外中青年干部培训班”由内蒙古自治区社会主义学院主办,哈尔滨学院和哈尔滨市社会主义学院承办,是我校首次承担的校外人员培训工作。

凭借“哈尔滨民族与宗教工作研究培训基地”平台,马克思主义学院首次参与到干部培训工作中来,负责内蒙古自治区党外中青年干部培训班培训的教学任务安排。

自承接任务起,马克思主义学院多次召开会议组织协调与推进相关工作,教学副院长周惠杰落实具体工作。学院在教学内容设置、实践教学安排、教师聘请、教学整体组织与衔接等方面与环节,举全院之力,精心组织,科学安排,落细落实。尤其是在教学模式上,实现了现场教学由点到面的跨越式发展。通过此次教学培训,在现场教学的教学场所资源开拓方面、教学内容与哈尔滨地方特色资源的密切集合方面,均有所创新。此次培训,安排了六次不同主题的现场教学,四次理论教学,理论联系实际,环环相扣。既突出了“党外中青年干部培训”的主体内容,又兼顾了哈尔滨地区特有的历史与文化资源。通过问卷调查与随机访谈,此次培训班的学员对教学内容与安排普遍感到满意,尤其对现场教学赞不绝口。

通过培训工作,马克思主义学院锻炼了教师队伍,探索了“接地气”、鲜活生动的教学方法,更找到了服务地方社会的新增长点,有效发挥了落户于马克思主义学院的“哈尔滨民族与宗教工作研究培训基地”的培训职能。

 

 

发布时间:2017年07月12日 12:30 点击: 发布人: 审核人 :毕伟林

关闭

下一条:经济管理学院承担哈尔滨市财政局干部能力提升培训工作

相关文章
读取内容中,请等待...