哈尔滨市民族宗教工作研究培训基地开展哈尔滨市佛教教职人员培训-哈尔滨学院
哈尔滨学院
社会服务 首页 >社会服务

哈尔滨市民族宗教工作研究培训基地开展哈尔滨市佛教教职人员培训

 

市民族宗教事务局主办、哈尔滨市民族宗教工作研究培训基地承办的“哈尔滨市佛教教职人员培训班”于2017年12月11日-13日在哈尔滨学院举行培训。在开班式上,哈尔滨学院副校长王骞致欢迎辞,市委统战部副部长曹弘峰作动员讲话,市民宗局副巡视员刘树梅主持,哈尔滨学院宣传部长毕伟林、马克思主义学院院长吴卫东、书记姜秀英、校党政办公室副主任王晓峰、马克思主义学院副院长周惠杰、副院长宋阔等参加了开班式。哈尔滨市佛教负责人及教职人员共80余人参加培训。

副校长王骞在致辞中强调:民族宗教工作事关社会和谐、民族团结和国家安全,责任重大,使命光荣。他还谈到,哈尔滨市民族宗教工作研究培训基地成立,是恰逢其时,意义重大。它有益于哈尔滨市委统战部、哈尔滨市民族宗教局与哈尔滨学院优势互补,资源共享,发展双赢。校地合作,成立基地,是市委市政府以及相关职能部门提高我市民族宗教工作科学化、规范化、法治化水平的一项重要举措,是高度重视,充分认识民族宗教工作的重要性的表现。

市委统战部副部长曹弘峰在动员讲话中指出,宗教教职人员培训,是为了将党的十九大精神深入信教群众人心,为了建设 “政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的教职人员队伍,为了我市宗教教职人员综合素质的全面提高。他强调,落户于哈尔滨学院的哈尔滨市民族宗教工作研究培训基地,无论是为本次培训、还是为了市民族宗教工作决策咨询,都搭建了一个良好的平台。他勉励宗教教职人员在培训中深入学习,全面提高。

经过三天的培训,哈尔滨市佛教教职人员培训班全体学员顺利结业。此次培训加深了我市佛教教职人员对十九大精神和新修订《宗教事务条例》的理解和认识,增长了国学文化知识,强化了社会主义核心价值观,提高了佛道教教职人员宗教中国化理论水平。

通过培训工作,市民族宗教工作研究培训基地在服务地方,咨政育人等方面,发挥了积极的作用。

哈尔滨学院马克思主义学院

 

 

 

发布时间:2017年12月22日 16:55 点击: 发布人: 审核人 :毕伟林

关闭

下一条:马克思主义学院圆满完成全市伊斯兰教教职人员培训工作

相关文章
读取内容中,请等待...