遵义市汇川区中小学校长领导力提升高级研修在我校圆满结束-哈尔滨学院
哈尔滨学院
社会服务 首页 >社会服务

遵义市汇川区中小学校长领导力提升高级研修在我校圆满结束

12月21日上午,遵义市汇川区教育局与我校合作举办的中小学校长领导力提升高级研修班在C区3号楼举行开班仪式。校党委委员、副校长王利民、汇川区教育局副局长王思萍、继续教育中心书记于永红、继续教育中心(学院)副主任吴立刚、汇川区教育局人事科长危天铀和汇川区教育局部分职能部门领导与中小学校长参加了开班仪式。开班式由继续教育中心(学院)副主任吴立刚主持。

开班式中,副校长王利民代表学校致辞,对遵义市汇川区教育局中小学校长来我校参加校长领导力提升培训表示热烈欢迎。他向学员们介绍了哈尔滨市发展的状况与发展特色,并介绍了学校办学与转型发展成绩。他强调,近年来,继续教育中心积极更新理念,不断开拓社会服务渠道,享有良好的社会声誉。对外培训工作以其先进的培训理念、优质的师资队伍、周到热情的服务受到委培单位的高度好评。他指出,汇川区教育局带领中小学校长来到北国冰城,来到哈尔滨学院学习,表现出对教育发展的高度重视。预祝本期培训工作收获思想、收获友谊。汇川区教育局副局长王思萍介绍了汇川区教育发展情况,她希望校长们严格遵守培训纪律,通过培训更新理念,提升教育管理实践能力,将学习成果转化到未来学校治理中。

培训中,继续教育中心(学院)特邀哈尔滨师范大学教育科学学院院长温恒福博士、哈尔滨师范大学教育科学学院教育管理教研室主任李玉博士、哈尔滨市教育研究院德育部主任由沙丘博士、东北师范大学教育经济与管理专业带头人杨颖秀博士和我校教师教学发展中心主任陈威博士,围绕校长领导力提升主题对受训人员进行了特色、针对性辅导,教师们精益的教学受到中小学校长们高度好评。为增强理论教学的实践性,继续教育中心(学院)精心设计了现场教学,学员们分别到哈尔滨师范大学附属中学、哈尔滨市剑桥第三中学校和哈尔滨市继红小学校进行了现场考察与交流。

经过紧张而愉快的六天领导能力提升学习,汇川区中小学校长满载思想和友谊收获结束了本期培训。

 

 

 

发布时间:2017年12月26日 16:46 点击: 发布人: 审核人 :毕伟林

关闭

下一条:哈尔滨市民族宗教工作研究培训基地开展哈尔滨市佛教教职人员培训

相关文章
读取内容中,请等待...