哈尔滨学院
社会服务 首页 >社会服务

经管院组织涉农金融方向学生参与省农信社40余家网点清产核资工作

 为增强学生的实践应用能力,经济管理学院于10月15日选派2014级涉农金融业务方向学生参加黑龙江省农村信用社改制农商行过程中绥化、庆安等地区的清产核资工作,涉及营业部及下属乡镇信用联社40余家,历时一个半月。期间,同学们全面参与了黑龙江省农信社的清产核资业务,深入农户调查贷款发放、收回及农户资产和实际经营状况。作为实践的附加内容,还调查了现阶段黑龙江省涉农业务人才从业素质和人才需求状况,为完善金融学专业涉农业务人才培养的内容和模式搜集了第一手资料。

 本次实践活动主要依托金融学专业涉农金融业务的“农村信用管理”课程,是该课程的重要课程实践环节。121日下午,该课程负责教师高忠坡老师组织各网点小组负责人召开了座谈会,了解他们的实习状况和实习收获。参加的同学普遍反映本次实践任务十分辛苦,工作量大、任务重,对专业性要求较高。但在辛苦的实践过程中,也提高了自身发现问题、解决问题的能力,使以往学到的理论知识得到了充分的验证与应用,在工作的方式方法、沟通协作等方面受益良多。

 金融专业涉农金融方向已连续派遣两届学生参加该项工作,所选送的学生均得到合作的实习基地以及农信社领导的高度认可。该合作项目也在提高学生实践应用能力的同时,也提升了学院的社会服务能力。

发布时间:2017年12月05日 09:30 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:文法学院法学专业与平房区政法委签订地校合作协议

相关文章
读取内容中,请等待...