爱心捐赠 情满校园——马克思主义学院爱微益社团携手哈尔滨市出版社捐助长兴小学实践活动-哈尔滨学院
哈尔滨学院
社会服务 首页 >社会服务

爱心捐赠 情满校园——马克思主义学院爱微益社团携手哈尔滨市出版社捐助长兴小学实践活动

 

2017年11月1日星期三下午,哈尔滨学院马克思主义学院师生、爱微益社团志愿者、哈尔滨出版社代表一行50余人,前往长兴小学,开展“爱心捐赠 情满校园”思想政治教育主题实践活动。参加活动的人员有:马克思主义学院院长吴卫东、长兴小学校长王林春、哈尔滨出版社区域经理黄兴、马克思主义学院副院长周惠杰、实践教学管理办公室主任安慧玉、思想政治教育系主任刘刚、爱微益社团创办老师王彩霞、马克思主义学院副教授王虹、爱微益社团志愿者以及长兴小学全体师生。

长兴小学位于道外区永源镇计家沟屯,全校有学生16人、教职员工8人,是我市少有的贫困小学之一。操场上,十几位小学生高举小红旗,热情洋溢,欢迎来宾。他们最小的七岁,最大的十一二岁,可爱活泼。在长兴小学的操场上,由爱微益社团发起人王彩霞老师主持,哈尔滨学院马克思主义学院院长吴卫东、哈尔滨出版社区域经理黄兴与长兴小学校长王林春等共同举行了捐赠仪式。仪式上,马克思主义主义学院院长吴卫东做了代表性发言。他动情的谈到:“‘爱心捐赠,情满校园’活动,是一项体现哈尔滨学院人的爱心、体现马克思主义学院师生善行义举的活动,是一项关爱长兴小学最具潜力同学的爱心活动。 “此次爱心活动我们带来的东西是有限的,但是全院师生的情谊是无价的,通过此次活动只想为同学们解决一些学习中的实际困难。”“这次爱心活动只是我们与长兴小学的的首次联谊,今后我们将根据贵校学生的实际情况,再开展相关的爱心活动,以达到关心帮助最具潜力同学健康成长的目的。”此次“爱心捐赠”活动得到了哈尔滨出版社领导与员工的鼎力相助,共捐赠书籍500余本、学习文具、生活用品若干。

捐赠仪式后,哈尔滨学院师生们共同参观了长兴小学的校舍教室,马克思主义学院领导真诚邀请长兴小学的全体师生来哈尔滨学院参观联谊。

通过此次活动,爱微益社团的同学们纷纷表示,我们要践行习总书记的新时代中国特色社会主义思想,在全面实现小康路上我们一个都不能少,一个都不能掉队,要以时不我待的担当精神,积极投身实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业,积极投身建设富强和谐社会的具体实践,奉献青春智慧,谱写青春华章。

 

发布时间:2017年11月05日 08:54 点击: 发布人: 审核人 :毕伟林

关闭

下一条:文法学院法学专业与平房区政法委签订地校合作协议

相关文章
读取内容中,请等待...