哈尔滨学院
社会服务 首页 >社会服务

校工会主席孙红镱走访慰问红旗村困难群众

          20171123日,校工会主席孙红镱、党委组织部部长刘鸿达、女工委员会主任张晓伟代表哈尔滨学院扶贫工作领导小组来到我校扶贫点——延寿县延寿镇红旗村,并与我校驻红旗村工作队一道,走访慰问贫困群众。在今年遭受火灾村民张林家的院子里,“是否有地方住”、“能否吃得饱,穿得暖”、“还有哪些其他困难”,孙红镱主席仔细询问了张林的家庭情况,并勉励贫困户要坚定信心,相信党和政府,锐意进取,早日脱贫。同时代表学校给张林等6户特殊贫困户送来了米、面、油等生活物资。

在村委会办公室,刘鸿达部长为村“两委”委员及全体党员做了党的十九大精神专题报告,并着重阐释了“习近平新时代中国特色社会主义思想”和“精准扶贫”相关内容,同时赠送红旗村党支部“十九大精神”相关书籍20套,鼓励大家深入学习、认真领会。大家纷纷表示,刘部长的报告深入浅出、通俗易懂、信息量大,一定认真学习领会党的十九大精神,为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会不懈努力。红旗村村委会对哈尔滨学院两年来的帮扶工作非常的感谢,特地赠与我校“驻村帮扶送温暖,打井筑路献爱心”锦旗一面以表达村民的感激之情。

延寿县安监局副局长董宏宇、延寿镇党委副书记马冰辉、延寿镇副镇长赵世权参加了本次慰问。

 哈尔滨学院驻红旗村工作队

                                                                                                                                            20171123

 

 

 

 

 

发布时间:2017年11月27日 12:11 点击: 发布人: 审核人 :陈思

关闭

下一条:爱心捐赠 情满校园——马克思主义学院爱微益社团携手哈尔滨市出版社捐助长兴小学实践活动

相关文章
读取内容中,请等待...