落实十九大,关爱脑瘫儿童----音乐与舞蹈学院青年志愿者协会参加“落实十九大 筑梦儿医”志愿服务活动-哈尔滨学院
哈尔滨学院
社会服务 首页 >社会服务

落实十九大,关爱脑瘫儿童----音乐与舞蹈学院青年志愿者协会参加“落实十九大 筑梦儿医”志愿服务活动

为关爱脑瘫儿童,促进儿童健康成长,践行社会责任,将学习贯彻十九大精神落到实处,哈尔滨学院音乐舞蹈学院青年志愿者协会于11月20日国际儿童节当日,来到哈尔滨市儿童医院同儿童医院社工部共同参加了哈尔滨市儿童医院举办“落实十九大 筑梦儿医”活动。

    活动内容,是让脑瘫儿童认识树叶。同学们首先用歌声吸引了孩子们的注意力,接下来的手指操让宝贝们活动手指,锻炼大脑,通过同学们精心设计的游戏活动和生动讲解,让孩子们认识并独立完成活动内容。孩子们在同学们的示范和鼓励下,每人都展示了自己的作品。孩子们不但增强了自信心和满足感,同时培养了他们初时的审美意识。同学们还专门为脑瘫儿童献上了几首具有专业特色的歌曲,音乐这份特殊的礼物,不仅使脑瘫儿童感受到音乐的魅力,又能在寒冷的冬日感受到被关爱的温暖。

活动接近尾声,同学们感慨地说:“我们在这次参与关爱脑瘫弱势儿童活动中,真正体会到践行‘关心他人、奉献社会、提升自己’的快乐,很有成就感!真心呼吁全社会都来关心脑瘫儿童,让他们有更多的机会接触外界,感受社会关爱,促进他们健康成长!”

 

 

 

 

 

 

 

音乐与舞蹈学院

2017年11月24日

 

 

发布时间:2017年11月28日 09:16 点击: 发布人: 审核人 :毕伟林

关闭

下一条:校工会主席孙红镱走访慰问红旗村困难群众

相关文章
读取内容中,请等待...