哈尔滨学院
社会服务 首页 >社会服务

哈尔滨城市文化研究所龚宏、康春国教授被聘请为黑龙江省区划地名研究中心“特邀专家”

 

2017年10月30日上午9:30,在黑龙江省地名档案资料馆门前,举办了“黑龙江省区划地名研究中心揭牌仪式”,出席此次活动的人员有省民政厅领导,厅机关有关处室负责人、区划地名处相关人员等。我校哈尔滨城市文化研究所龚宏教授、康春国教授作为专家代表出席了活动,同时被黑龙江省区划地名研究中心聘请为“特邀专家”并颁发了聘书。

地名不仅是一种方位标记,还是有着历史、文化内涵的印记,一些地名符号还能够从某一侧面反映一个地区的历史发展变化。黑龙江省历史悠久,资源丰富,少数民族种类繁多,地名蕴含着丰富的民族、历史、文化内涵,具有广阔的研究空间。此次,哈尔滨城市文化研究所所长龚宏和康春国教授被聘请为黑龙江省区划地名研究中心“特邀专家”,不仅能为我省地名研究提供历史、文化、地理等方面的智库支持,还能为哈尔滨城市文化研究所与黑龙江省区划地名研究中心联合展开多方面合作搭建桥梁,为推动哈尔滨城市文化研究、服务地方公共文化提供有利契机。

 

文法学院

2017年10月31日

发布时间:2017年10月31日 10:43 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:喜迎“十九大”,哈医大专家与我校师生代表赴延寿县红旗村扶贫

相关文章
读取内容中,请等待...