社会服务 首页 >社会服务

文法学院王卫副教授受邀“送法进军营”举行法律知识讲座

在“八一”建军节即将到之际,为进一步密切军民感情,提高驻地官兵依法维权的意识和能力,切实维护军人的合法权益,7月24日上午,我院教师王卫副教授受保健路街道办事处邀来到驻区某部队,开展“送法进军营”活动,为部队官兵送去了一场生动实用的法律知识讲座,受到了部队官兵的一致好评。

讲座中,王卫副教授通过生动具体的案例分析、以案说法,对部队官兵普遍关心的婚姻家庭、军人权益保护、征地拆迁、就业等常见问题进行了深入的分析和讲解,并引导官兵通过法律途径维护军人和军属的合法权益。讲座结束后,王老师就少数官兵在自身或家庭生活中遇到的涉法问题进行了交流与探讨,耐心细致、生动全面的解答和释疑,深受官兵们的欢迎。

通过开展“送法进军营”活动,进一步增进了军民鱼水情谊,极大地提高了广大官兵的法治观念、法律意识和法律素质。部队领导对本次活动给予了充分肯定,并希望“法律进军营”活动能长期开展下去,多为官兵们上法律课,帮助官兵们提高法律意识,增强处理和解决涉法问题的能力。

王卫1 王卫2

文法学院

2017年7月31日

发布时间:2017年07月31日 10:56 点击: 发布人: 审核人 :