哈尔滨学院
社会服务 首页 >社会服务

我校国旗护卫队参加继红小学运动会升旗仪式

为大力弘扬爱国主义精神、充分宣传国旗法,开展爱国主义教育活动,我校国旗护卫队走出校门,积极投身于社会各界活动。5月21日,哈尔滨市继红小学第43届田径运动会在哈尔滨工业大学体育场召开,我校国旗护卫队为继红小学承担了分列式、执旗、升旗任务。

上午八点,继红小学运动会在哈尔滨工业大学体育场准时开始,几千名学生及家长参加了活动。虽然气温骤降,阴雨绵绵,但是现场气氛仍然十分热烈。我校大学生国旗护卫队二期队员女兵班首先亮相,位于所有检阅队伍第一位。她们身着礼服、手握礼宾枪、步伐整齐地经过大会主席台,靓丽的身姿、洪亮的口号马上吸引了全场观众的目光。细雨纷纷,拍打在队员们的脸上,她们仍以饱满的精神状态和齐整如一的动作圆满完成了此次分列式表演任务,成为雨中一道亮丽的风景线!

国旗护卫队一期队员承担执旗任务,他们紧随其后,高举哈尔滨市继红小学校旗和本次运动会会旗先后经过主席台。最后,所有检阅队伍完成队列表演,我校国旗护卫队二期队员男兵班承担本次运动会的升旗任务。他们整齐划一的齐步,铿锵有力的正步,在雨中走出了别样风采;他们有力的甩旗升动作、熟练的升旗动作凝练了坚定的信仰。出色的表演,让所有在场师生和家长观众们爆发出热烈的掌声。

此次活动是我校国旗护卫队走进企业、走进农村、走进中小学宣传国旗法系列活动之一,旨在通过活动大力弘扬爱国主义精神、民族精神,进一步发挥我校大学生国旗护卫队在弘扬红色信仰、宣传育人方面的积极作用,向社会展现我校大学生积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,以此扩大我校的社会影响力和教育知名度。

 

                                             学生处

                                              2017.5.23

 

发布时间:2017年05月23日 09:13 点击: 发布人:谢添龙 审核人 :毕伟林

关闭

下一条:艺术与设计学院青协参加《生活报》4.22环保公益徒步活动

相关文章
读取内容中,请等待...