哈尔滨学院
社会服务 首页 >社会服务

热烈祝贺第十一届国际社工日——社工宣传周圆满结束

根据国际社会工作者联盟(IFSW)决定,从2007年开始,将每年3月的第三个星期二定为国际社工日,2017年度的社工日为3月21日。民政部规定将2017年3月20日-26日为社工宣传周。2017年国际社工日的主题为“社工让社区更美好”。为更好的宣传社工,各地各单位和高校都纷纷开办活动,共同宣传社工。

那社会工作是什么呢?社会工作是“以利他主义为指导,以科学的知识为基础,运用科学的方法进行的助人服务活动。”社会工作者坚持助人自助的理念,运用个案、小组、社区、行政等专业方法,帮助机构和他人发挥自身潜能,协调社会关系,解决和预防社会问题,促进社会公正为职业的专业工作者。

2017年3月21日,由哈尔滨学院文法学院暖阳社工活动中心在五号楼和一食堂门口拉出“春水初生,春林初盛,春风十里,社工等你”和“浅浅岁月心慌凉,社工陪你走一场”的横幅,有利于把社工宣传出去,让老师和同学们对社工有一个简单的印象,并在3月23日-3月24日开展捐文具、书刊、玩具和衣物等活动,同时为了活跃现场气氛,暖阳社工活动中心的人员还准备了由多人合作才能完成的“为你写诗,共同绘画,烦恼墙和解忧墙”等活动。通过这些活动,社工专业的学生懂得了什么叫助人自助,非社工专业的学生更加懂得了团结、默契、友爱、创新的重要性。暖阳社工活动中心是文法学院依托社会工作专业建立的学分制社团,坚持“以人为本,助人自助”的理念,秉持社会工作的价值观,运用专业方法来组织和实践多领域的活动。暖阳社工开展了多项活动——校外温馨家园个案工作,星蕾幼教的学习活动,校内开展不同主题的小组活动。是一个逐渐成熟而富有生机的社团。

这次活动由文法学院社会工作专业的黄莹老师指导,得到文法学院的领导和其他老师的大力支持,在学生会和灵犀心理学社的积极配合下完成了本次宣传和爱心捐赠活动。

本次捐赠物品将被指导老师和暖阳社工活动中心的成员送往绥棱县,分给留守儿童,希望他们能感受到我们的爱心,同时能积极,努力的学习,成为为国家添砖加瓦的人才。

文法学院

2017年3月28日

发布时间:2017年03月28日 13:15 点击: 发布人: 审核人 :毕伟林

关闭

下一条:马克思主义学院爱微益社团用行动温暖这个春天

相关文章
读取内容中,请等待...