哈尔滨学院
社会服务 首页 >社会服务

马克思主义学院爱微益社团用行动温暖这个春天

2017324日上午九点,爱微益社团的一队志愿者来到了南岗区万福康年老年公寓,开展了长达近两个小时的敬老爱老志愿活动。此次活动由十余名爱微益志愿者社团成员组成,活动旨在向敬老院的老人献出志愿者们的热情和祝福,给他们送去一份关爱与问候,让他们感受到春回大地的温暖。

南岗区万福康年老年公寓位于南岗区枫蓝国际小区院内,该养老院有3670岁以上的老人。走进老年公寓的大门,便能看到室内的爷爷奶奶们,看到我们的到来他们很开心很快乐显得有些兴奋,非常热情的欢迎了我们的志愿者团队。而我们也将提前准备好的水果糖果等慰问品送给了老人。为了活跃气氛,拉近与老人的距离和隔阂,我们还准备了文艺节目送给老人们,并与他们一起做游戏。老年公寓里顿时萦绕着老人和我们的欢声笑语。在整个志愿活动开展期间,志愿者们陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,说说绕口令,给老人们带去欢笑和快乐,使老人变得轻松;而志愿者们和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱了寂寞,也使自己受到了教育。

两个小时的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。

看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,我们爱微益社团的志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体,营造“敬老、爱老、助老”的良好社会氛围,为构建和谐社会贡献绵薄之力。

 

 

发布时间:2017年03月27日 13:54 点击: 发布人: 审核人 :毕伟林

关闭

下一条:我校俄语系主任王黎明参加哈尔滨经济广播电台访谈节目

相关文章
读取内容中,请等待...