哈尔滨学院
社会服务 首页 >社会服务

我校俄语系主任王黎明参加哈尔滨经济广播电台访谈节目

    2017年3月4日晚18:00,我校外国语学院俄语系主任王黎明应邀参加哈尔滨经济广播电台大型访谈类节目《高山要怎样》每周六的创业求职类固定栏目“中俄实战家对话”板块。这次访谈节目主题是企业和社会对俄语人才的需求和国际化人才培养的问题。

    参加本期中俄实战家对话栏目的还有“火炬” “一带一路”国际化示范项目科谷国际采购服务中心项目总监郝重阳先生,哈尔滨玉桥进出口公司总经理于东山先生。

    节目中企业嘉宾表达了企业对俄语人才的迫切需求,分析了俄语毕业生存在的专业短板。王黎明主任介绍了俄语系全体师生在学校领导高度重视和大力支持下,树牢“突出应用,实践育人”应用型俄语人才培养理念,践行“双语双校园”实践教学模式,齐心协力,凝神聚力,为地方经济建设和国家“一带一路”建设贡献俄语人应尽之力。

    一个小时的访谈节目中主持人和嘉宾还就俄语人才培养过程中遇到的培养模式、生源、师资、产学研教协同育人等方面做了充分的交流。

    这是一次学校与用人单位就俄语人才培养、毕业生综合素质的提高所进行的有效沟通,为学校俄语人才培养提供了可借鉴的校企合作模式。

    此类访谈,进一步明确了俄语人才培养的目标和规格,有效推进了人才培养的社会化进程,扩大了我校俄语系的社会影响力。

哈尔滨经济广播电台201734 《高山要怎样》网址链接:

http://m.qingting.fm/channels/837/from/20170304180000?from=singlemessage

发布时间:2017年03月21日 14:53 点击: 发布人:王黎明 审核人 :

关闭

下一条:世界外交官游美丽冰城 外语学子传递志愿精神

相关文章
读取内容中,请等待...